一天,小兔子和小乌龟参加完森林运动会,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小兔子和小乌龟走在回家的路上。
小乌龟背上有壳,不怕雨淋,它还是不紧不慢地走着,可是小兔子就不一样了,冰冷的雨点敲打着他的身体,它一路狂奔,不知如何是好,小乌龟见了快被淋成落汤鸡的小兔子,心想,“我一定要帮帮小兔子,要不然,它会被雨淋坏了!”
小乌龟连忙喊住小兔子说:“小兔子,我把我的壳借给你当伞吧。”
小兔子摇摇头说:“那你怎么办呢?”
但是小兔子话还没说完,小乌龟伸手就把壳递给了小兔子。
小兔子撑着龟壳伞高高兴兴地回家了。
看着小兔子远去的背影,小乌龟感到了无比的快乐。因为它助人为乐,做了一件好事。
我要学习小乌龟助人为乐的精神。