“是谁把饭盒扔到楼梯口了?是谁干的好事?”我和姐姐刚走出铁门,身后就传来妈妈愤怒的“狮子吼”,声音大得让人头皮发麻。
我连忙转过头一看,咦,这不是邻居家的女儿贝贝的饭盒吗?“妈妈,这不是邻居家的女儿贝贝的饭盒吗?”妈妈拿起饭盒一看,果然饭盒上写着两个大字:贝贝。“走,去贝贝家。”妈妈一边生气地说,一边带我和姐姐向贝贝家走去。
走到贝贝家门口,我敲敲门,贝贝跑过来,轻轻打开了门,可她好像脸色有点不好。她看见了我们说:“请进。”然后赶忙向她的妈妈跑去。我想:贝贝今天不但脸色不好,而且还有点怕我们,这是怎么了?过了一会儿,贝贝的妈妈向我们走来,然后装作客气地说:“哟,玲玲妈什么风把你吹来了?”妈妈平静地说:“是你把饭盒扔到我们家门口的吧!”“谁说的?”“就是你!”……两位妈妈你一言我一语,谁也不让谁。
我和姐姐都把目光移到贝贝身上,贝贝低着头,恨不得把自己藏起来。“贝贝,是你干的吗?”姐姐问道。“是我……我一不小心把饭盒掉在你们家门口了,然后……”她还没说完,眼泪就掉了下来。
贝贝妈顾不上和妈妈吵架,赶紧过来,搂着贝贝大声问:“怎么哭了,是不是她们欺负你了?”说完,她狠狠地瞪了我们一眼。“没,没有……”贝贝哭着说,“妈妈,是我忘了,把饭盒扔在楼梯口了。今天我没考好,怕你生气,不敢说……”贝贝妈又是心疼又是生气:“你这个孩子!”
我赶紧说:“贝贝妈妈,你别骂贝贝了!她也不是故意的……”
一场风波就这样烟消云散了。