打翻的牛奶瓶作文600字
昨天,我和妈妈在大剧院观看了一场非常感人的舞台剧,名字叫做《神秘的牛奶瓶》。
随着一段音乐声拉开了帷幕,舞台中间亮起了一束光,光芒照耀在一个女孩子的身上。她,就是今天这场舞台剧的主人公伊娃。伊娃非常漂亮,聪明又伶俐,住在法国巴黎的一条古老的大街上。
一天清晨,伊娃发现自己家门口的牛奶不见了,后来连续几天再也没有看到牛奶。于是,她和最好的朋友杰克一起来解开这个谜团。经过不懈的努力,终于发现牛奶不见的原因:“原来是一位和蔼善良的老奶奶拿走了。”
可是老奶奶为什么要频繁的去拿走我家的牛奶呢?伊娃很疑惑。
噢!原来老奶奶的儿子是个军人,在儿子上战场之前想吃奶油蛋糕。可是,因为当时战争很激烈,居民们很难喝到新鲜的牛奶,自然也就没有办法去做奶油蛋糕。结果她的儿子上了战场之后就再也没有回来了。
带着这样的遗憾,心情的悲痛。老奶奶一直抱怨自己:“为什么我没能给儿子做上奶油蛋糕,或许我再跑几条街就可以得到了新鲜的牛奶了,为什么……”
之后老奶奶整天想着做奶油蛋糕,都在找牛奶,但是老奶奶的记性不好,拿到牛奶做好蛋糕分给大家吃之后就忘记了。于是她每天都去拿牛奶,每天都做好蛋糕分给大家吃。
在音乐缓缓落下时,伊娃想起了远在战场上的爸爸,她说了一句:“那牛奶瓶会装满牛奶,飞向没有战乱,没有饥饿的天堂。”战争是可怕的,战争更是残酷的,战争使人们无家可归,战争让老百姓受苦受难。比如:叙利亚战争让很多人失去了家园,整个宿营区都挤满无家可归的人,有孩子,有老人,而上了战场的那些人却再也没有回来。
“国家兴亡、匹夫有责。”我们生活在这样的和平年代,更应该珍惜和平的时光,居安思危,铭记战乱纷飞的过去。同学们,我们是祖国下一代的希望,是祖国未来的主人,要努力拼搏,发奋图强,为未来的和平、幸福而奋斗!