打翻的牛奶瓶作文600字
据说牛奶打翻了之后,普通青年会拿抹布把桌子擦干净,文艺青年则仿佛看见青春如这些乳白色的液体飞溅之后颇为感伤,在满是牛奶的地上打滚的毫无疑问就是2B青年了。当然你要说,牛奶是没有感情的呀,但换成活生生的人就说不定了。
分手之后,要不要做朋友,这个话题简直就是乌托邦可以不可以在巴黎建成的那个笑话:当然可以,但没必要。何况,并不是所有人都是和平分手的,有的是鸡毛狗的言情剧故事——掺杂了欺骗、背叛桥段的分手,总有一方会受伤害。爱转恨、夹杂巨大的挫折感,还有沉没的成本和未来的茫然,好像发疯都值得原谅似的。
那么,万一不幸被分手,到底应该如何表现才是得体的?我觉得女性在这个层面看起来还满吃亏的。前几天听了一个故事:某女在结婚前夕惨遭劈腿,被勒令马上搬出新居,对方飞快的和新欢结婚蜜月。她当时受了巨大伤害无法排解,整个人性情大变,干脆就夜夜笙歌、不醉不归的过着乱七八糟的日子。而在其他人眼里,并不会觉得这就是你因为爱情忠贞纯洁而应该表达的态度,而是觉得这女的受刺激了变神经了。这真是在牛奶地上打滚啊……
后来,那位某女出现在其他朋友的msn上,问候之余,表示自己已经结婚生子,现在日子过得很幸福。而该名嘴贱心善的朋友则回答:如果你是想让我转告他这句话,我认为毫无必要。因为……这样他只会如释重负!他终于觉得自己没什么对不起你的啦。所以,所谓婉转的对着一地牛奶表示“你看没有你我也可以很有营养、甚至比以前气色更好”之类的,无非还是文艺的哭泣一种。
牛奶打翻,就应该随时擦掉,你当然可以心疼地毯或沙发,但跟牛奶本身已经没什么关系了。示弱和打鸡都是不正常的,安安静静善后才是个理智冷静的态度——你以为已经打翻的牛奶还会怀念你吗,你以为它也会深切表示遗憾或忏悔吗?所有的情绪,在男女关系中都可以归纳成午夜梦醒辗转时的一声叹息,太阳出来的时候一切都像没有发生过。所以,把自己的生活擦洗干净吧,归于平常,该哭泣追忆缅怀也都是午夜叹息,可是那种姿态,就应该好像你从厨房拿出一条抹布一样正常。