周五中午,我们迎来了一年一度的“爱心义卖”,“爱心义卖”就是把自己家里不用的物品拿到学校卖,赚来的钱送给那些需要这份爱的人。
盼星星,盼月亮,盼到小溪都快枯竭了,中午终于到来了,我激动地盯着后面的钟,希望12:30快点到来。
今天的时间似乎过得特别慢,我不由得着急了,猜想学校是不是把这事忘了,就在既兴奋又激动时,广播里传来了劈头般的噩耗:1、2年级的同学先参加活动!这声音一直回荡在我的耳畔,我的心里不由得凉了半截,心想:广播大人,你是不是存心让我们“受苦”啊!1、2年级的同学见了什么都新奇,什么都买,到我们下去时,不早一抢而空了,虽然那时可以去帮班级的忙,但那时都抢空了,还有什么好帮。
经过漫长的等待,我们终于被放进了操场,刚踏入操场,就迎来了一个人头攒动的场面,有的同学,跑前跑后,寻找心怡的物品;有的同学正在跟销售员为几块钱争得面红耳赤;还有的同学跟与自己抢物品的同学比谁出的价钱高;每个班级上的布置更是五花八门,有的挂着五彩缤纷的彩色气球;有的把宣传牌高高挂起,有的丝带飘扬……
我班的摊位前被挤得水泄不通,桌上的物品早被一抢而空,剩下了一些元聊书籍和一些小玩意儿。而王亭苏,孙钰欣人正忙着与顾客做一笔又一笔买卖。正当我无聊时,吉老师让我帮忙把箱子里的物品搬上去,我想终于有事做了,便迫不及待地搬着箱子把里面的物品摆到桌子上,就在这时,我发现我捐的装饰(是两中鹦鹉,从中间断开了,我心想:是谁这么不爱惜物品,随随便便就把东西碰坏了,那得少赚多少钱?想必我这个东西也卖不出去了,还是收起来吧!然后,我无奈地把它收起来了。
活动差不多进行到一半,王亭苏同学在“百忙之中”抽空对我说:“哎!我那个玩具自行车恐怕卖不出去了,”就在这时,从人群中闪出一个扎着马尾辫,戴着一副眼镜,身着紫红色羽绒服的看上去大大咧咧风风火火的女生指着那个玩具自行车问:“这个多少钱?”王亭苏瞄了一眼她,毫不犹豫地说:“2元!那女生一听,扬了扬头大喊道:“我买了那么大的玩具才3元,你这个2元?不行,1元!”王亭苏不肯让步,坚定地说:“这可是我亲手做的,2元!”那风风火火的女生依然坚持1元,她们“针锋相对”,以过一场“唇枪舌剑”后,王亭书让了步,以1元的价格卖给了她。
……
时间飞快,爱心义卖活动已接近尾声,在外面转了一圈回来的许成善来到本班摊位买糖吃,我们班的销售员见是同班同学,便提高价钱,以1.5元1个的价钱卖给了他,没想到他竟然不知道,像只小猴子似的蹦跳着,兴高采烈地说:“不愧是同班同学,3元两块糖呢,够意思!”这时,有一个声音传过来:“卖给别人是1元1个,给你还提高了价钱呢!哈哈!”许成善似乎被泼了一盆冰水,脸上由晴转阴,垂头丧气地往前走……
爱心义卖在同学们的欢笑声中结束了,我们班的物品也只剩下一两个没用的了,王亭苏等人迫不及待地去数钱了,片刻,她们兴奋地叫道:“我们班卖了1056元!”我也很高兴,这次赚的钱居然能过千元了!
我们要学会为他人献出一份爱,让这爱的漂流瓶越漂越远,永不停息。