我故乡的白塔公园,是我们四川的一个有名的公园。
走近公园,第一眼看到的是正对门的一对石狮子,它们像一对忠诚的卫士,日夜守护着美丽的白塔公园。
走进公园,沿着左右两边的石级走上去,就到了12生肖园。里面的12生肖刻画的栩栩如生。再往前走是“映月湖”,湖水在树木的渲染下变得格外苍翠。再往前走,是一个有观赏鱼的湖,湖水在五颜六色的鱼儿的点缀下显得越发美丽、漂亮。
这个公园之所以有名,是因为里面有驰名中外的白塔,据说这个白塔是北宋时代建的,至今已有一千多年历史了。白塔有十三层,每层的四个角上都挂着一个铃铛,风一吹“叮叮当当”悦耳的铃声随风飘荡,高有五十多米。听别人说白塔顶上还有一棵树呢!
我爱我的家乡,更爱我家乡的白塔公园!