大营盘小学的同学:
你好!
收到我的来信,你一定感到莫名其妙,一头雾水吧。
在这个学期的开学前夕―2月3日,我清清楚楚地记得,在中央电视台2011《感动中国》的颁奖典礼上,介绍了你们那位“台湾妈妈”张平宜女士放弃原本衣食无忧的生活,投身你们的所在地―四川凉山彝族自治州越西县大营盘村从事教育事业,她的事迹令我感动,她不愧是“跨越海峡的希望之翼”。《感动中国》对她的评价我至今不能忘怀―“蜀道难,蜀道难,台湾娘子上凉山。跨越海峡,跨越偏见,她抱起麻风村孤单的孩子,把无助的眼神柔化对世界的希望,她看起来无比坚强,其实她的内心比谁都柔软。”
通过《感动中国》,我知道了广袤的祖国大地上还有你们的家乡―大营盘村。我真挚地希望我的来信能像一缕阳光,照亮彼此的心房,让彼此有所了解,经常交流,成为朋友。
我想先向你做个自我介绍。我住在河南省南阳市油田。这里四季分明,春天鸟语花香,夏天赤日炎炎,秋天秋高气爽,冬天寒风瑟瑟。我们南阳可是块风水宝地哦!这里的风景数不胜数:武侯祠、医圣祠、西峡恐龙园、石柱山、坐禅谷、丹江口水库、老界岭滑雪场……这里还有很多有名的历史人物,商圣范蠡、医圣张仲景、智圣诸葛亮,科圣张衡……特色小吃也不错哦!西峡香菇酱、唐河凉皮、方城烩面……我在油田五小503班上学,是一个外向的女孩。全班58个同学互帮互助、团结友爱,是一个非常温暖的大家庭。因此,我们班一直荣膺学校的“书香班级”与“文明班级”。大言不惭地说,我的学习还不错,是班长和学校的大队委员,自认为作文写得还不错。但我也有不少缺点,慢性子,做事挺磨蹭;有时喜欢打抱不平,经常得罪人。鄙人还有那么一点儿懒,但在家也会在晚饭后洗洗碗。你呢?
听说你们学校有6703册图书,你爱读书吗?读过什么好书?我酷爱读书,每个月可以读100万字以上。可以骄傲地告诉你,我们学校有属于自己的校本课程―《经典诵读》,还不错呢!
今天,我在网上看到了你们的学校,校园非常漂亮!还有各种功能的教室,真得感谢台湾中华希望之翼服务协会!还要感谢《感动中国》让我了解了你,知道了你!真诚地期待你的回信哦!
快乐每一天!