峨眉山风景作文600高二
XX年8月21日,我们登上了峨眉山。
峨眉山有日出、云海、佛光、圣灯四大奇特景观。在我看来,峨眉山最好最美的景观还是这里的猴子了。我们从金顶一路往下走,到了五显岗,我们又从五显岗往生态猴区的方向走,这时我看了看地图,从这里到猴区还有2个多小时的山路。我已经爬了整整一天的山,早已经筋疲力尽了,想着还要再走2个多小时的山路,心里不由的打起了退堂鼓。爸爸看出了我的心思,鼓励我说:不远了,我们马上就要成功了,再有2个小时就能看到可爱的猴子了,我们一起加把劲吧!
在爸爸的鼓励下,我们继续往猴区走。走过了清音阁,就到了一线天。这时,不知哪位游客大声尖叫起来:“快看,猴子!”。我顺着他手指的方向,只见一线天的悬崖峭壁上,有两只猴子在嬉戏玩耍,争抢食物呢!我的兴趣一下就起来了,迅速加快了爬山的步伐,大约过了十分钟,只听前方不停地传来欣喜的欢笑声。喔!原来前方就是猴区了。我迫不及待的买了猴食,小心翼翼地拿在手上,又怕被猴子全部抢走,又想喂猴子。我的心情还是被一只老猴子发现了,老猴子不知什么时候突然出现在我的面前,从我手中迅速地抢走了食物,坐在离我不远的石头上,开心的吃着到手的食物,边吃着还不时的偷看我,好像在感谢我呢!看着猴子贪吃地样子,我也很开心。这时我向四周看去,原来还有这么多的猴子呀!
有两只看来是刚出生不久的小猴子,在树枝中荡来荡去,调皮地玩耍。还有一只小猴子躺在妈妈的怀里,贪婪地吃着奶呢!天马上就要黑了,天空中又飘起了蒙蒙细雨,爸爸催促我赶快下山。
我恋恋不舍地往山下走,不时地回头望。虽然我早已回到了德阳,每每想起峨眉山的猴子,它们真可爱啊,经常让我流连忘返!