我不是一个差生作文
有人说:“假如我是政治舞台上的大人物,那么……”
有人说:“假如我是亿万富翁,那么……”还有人说:“假如我是工程师、博士、硕士什么的,那么……”
…………
但,我只有一个小小的奢求:假如—我不是差生。
假如我不是差生,我不会坐到教室最后几排“隔离区”去,不会受到老师特别的“照顾”。
假如我不是差生,也用不着怀疑自己认真学习的时候,是不是假正经,是不是做样子给老师看。
假如我不是差生,与学习好的同学走在一起的时候,就用不着自卑,惶恐不安;走在大街上,就用不着低着头……
假如我不是差生……
说句心里话,假如我不是差生,我将是一只快乐地自由飞翔的小鸟,是一匹没有羁绊驰骋于草原的野马,用不着害怕别人的猜疑,用不着担心老师的白眼,也用不着面对父母的苦笑。思绪辗转,我终于明白了许多……
其实也用不着假设什么,只需自己有一个清醒的头脑。
其实也不必假设什么,世界上没有绝对平衡的天平。
其实也根本用不着假设什么,路不能笔直,我也决不会怯懦,因为芳林新叶可催陈叶,流水前波可让后波。
人有假设本无所谓奇,但有假设后不再假设就有所怪,因为我找到了人生的可贵和生命新的旅程。