夕阳,太阳快落山时变成的。它把最后的红色余晖撒在了大地上,接着落下了山头。
夕阳早上还是太阳时,它把光明带去黑暗的地方,把温暖带去寒冷的国度,它和小朋友在金黄的沙滩边玩耍,直到落山前还不忘记把最后的余晖撒在大地上,多像我们年老的爷爷奶奶啊!
步入老年的他们还不忘把最后的年华奉献给我们这些后辈,就像夕阳把最后的余晖撒在大地上,我的爷爷奶奶正是如此。
我的爷爷凌晨四五点出去打工,晚上还可能上夜班,一直做到第二天天亮才回家。每个早上,都是我奶奶做饭的。有时中午我学完东西回来。那时候,我的爸爸妈妈全不在家,有奶奶照顾我和妹妹。妹妹很娇气,一点点不顺她就要闹,我对奶奶说:“奶奶,我帮你照顾妹妹吧!”奶奶说:“不用了,妹妹就是这样,再说我自己一个人忙的过来,你去外面玩自己的吧!”我奶奶一个人照顾我和妹妹,可辛苦啦!
还有一件事情,晚上准备吃饭了,奶奶正在厨房专心地切着我最爱吃得菜,忽然厨房中传来“嘶”的一声,出于好奇心,就跑进了厨房瞧一瞧。啊!原来是奶奶一不小心切到手了。“奶奶,你不要紧吧!”谁知奶奶说:“没事,我小时候帮忙切菜,切到手已经是家常便饭啦!”我听了很感动,因为奶奶为了不让我担心,受伤也忍痛不说,这种为了不让忍担心而隐瞒事实的精神很值得人们感动。他们为了自己的子孙后代,付出了多少心。我要再对爷爷奶奶说:“谢谢,谢谢您们对我们的关怀。”