同学们:
人们和所有动物共同拥有一个美丽的地球。动物是人类的朋友,为什么人类要用伤害大自然的方式对动物进行捕呢?
人类为了满足自己的,人为地破坏生态平衡,猎取那些珍稀动物,换来一大把一大把的钱财。迄今为止,我们还可以经常在餐桌上看到一些国家级的保护动物!一次,我和爸爸去买菜,看见那个店老板举着一框的青蛙吆喝着。真是让人恨之入骨!现在,大家为了尽情享受生活,吃野味已经成为一种时尚。但与此同时,他们又有没有想到自己残害的是一个个小生命,难道他们就忍心吞下口,而且还是津津有味呢?
野生动物的肉不但鲜美,而且它们的皮毛也是非常有价值的,那些非法的狩猎者,是自私的。为什么他们不从大众的利益出发,想想自己的做法会受到多少人的痛骂?每年由于人类的残忍,多少种动物遭到灭绝的威胁,多少只野生动物会惨,生态平衡会受到严重的破坏。
虽然各个国家和各个地区为了保护野生动物的生命安全制定了一系列的有关制度,并加以严格实施。世界野生动物保护委员会也对各国人民作了大量的宣传活动,积极提倡大家保护野生动物,但为什么每年总是有许多野生动物在地球消失呢?
人类是野生动物生存的客观因素。要是人人都像关心自己一样去爱护那些动物;不要对森林进行大量砍伐,造成无数野生动物无家可归,那么,我相信森林里再不会听到枪声,再没有动物们担惊受怕的样子,再不会在餐桌上看到野生动物的影子!
同学们,你们有没有听到野生动物在呼喊,社会在呼喊,世界在呼喊,地球在呼喊:“请我们爱护野生动物!”