一天,小蚂蚁可可吃完早饭,像往常一样来到公园里散步。它走着走着,突然发现草丛里有一堆白色的东西,它很好奇,赶紧三步并作两步地跑上前去,扒开草丛,仔细一看,原来是一根又大又长的骨头!
可可高兴得一蹦三尺高,心想:这么大一块骨头可够我吃上好几天了!于是它迫不及待地想把这块儿大骨头搬回家,美美地吃上一顿。可是,这根骨头实在太大了,小蚂蚁左抬抬,右搬搬,费了九牛二虎之力也没能搬动它。小蚂蚁可可累得满头大汗,瘫坐在草地上,心想:不行!光靠我一个人的力量肯定是搬不动了,还是喊上我的小伙伴们一起来帮忙吧!
于是,小蚂蚁可可飞快地跑回家叫来了它的小伙伴们。只见它们有的在左边扛着,有的在右边搬着,还有的在中间抬着,大家喊着响亮的号子,迈着整齐的步伐,齐心协力,终于把骨头搬回了家。
这个故事告诉我们一个道理:人多力量大,只有齐心协力,才能把事情做好!