一天,小蚂蚁出来找食物。忽然,它看见一根大骨头,心想:“要是搬回去,可以吃上好几天呢。”想着想着,小蚂蚁就开始动手想把骨头搬回洞里。可是,这根骨头太重了,小蚂蚁费尽了九牛二虎之力,骨头却还在原处,未动分毫。小蚂蚁心想:“我不是有很多兄弟吗,可以请他们来帮忙呀!”想到这儿,小蚂蚁就飞快地往洞里跑,到了洞口,小蚂蚁大声喊道:“想要吃骨头的就跟我来。”蚂蚁们听了,你争我抢地跟在小蚂蚁后面,走啊走啊,终于到了。大伙看到了肉骨头,高兴得跳了起来。一只蚂蚁站出来开始指挥:“一二一,一二一……”蚂蚁们迈着整齐的步伐,把骨头搬回了蚂蚁洞。回到洞里后,蚂蚁们吃了一顿丰盛的晚餐。
同学们,这个故事告诉我们:要齐心协力才能把一件事情做好。俗话说:“人心齐,泰山移! ”