同学们,你们喜欢下雪吗?我非常喜欢下雪哟!
你们知不知道我为什么喜欢下雪吗?那你们就听听我的介绍吧!
冬天到了,冬婆婆也早早的起来了。天气越来越冷了,冬婆婆给小精灵们披上了隐形衣,让它们告诉大树、动物……要到冬天啦!
小精灵们一个个都告诉了大树要披上黄衣服了;也告诉了大雁冬天到了,让大雁飞往南方。
冬天,是冬婆婆最忙的时候,因为她要让雪妹妹来这里下雪,让小朋友们快乐的玩耍。终于,雪妹妹答应了,冬婆婆说:“累……累我……我了。"
沉睡的小草也展开了双手,拥抱这可爱的小精灵们,和它们开心的跳舞。雪精灵说:“小草妹妹,马上就要下雪了,你们可以披上美丽的披风啦!”
有人说,冬天是白色的。我却不那么认为,因为我觉得冬天是五彩的。冬天,一座座雄伟壮观的冰雕矗立在哈尔滨的松花江上,每到夜晚,冰雕里亮起了彩灯,五颜六色的,美丽极了!顿时,冬天的颜色不再单调……
同学们,请你们用眼睛去观察;用心去体会,就会体会到不一样的冬天!