亲爱的朋友们:
你好!
我叫罗夏媛,今年11岁,是深圳市龙岗区**小学五级的一名学生。在班级里,我聪明、活泼,事事不甘落后。但是,我粗心大意,我一定会改正过来的。
你们生活的地方贫困,所以你们是穷人的孩子早当家,我们城里的孩子都是衣来伸手,饭来张口;你们在危房里读书,学习环境这么差,你们都能够这么努力地读书,而我们城里的孩子,学习的环境这么好,却在一幢幢漂亮的教学楼里混时间,比起你们来,我们真是太惭愧了,你们的条件虽然差,但是顽强拼搏的精神使得你们的心灵能够冲破贫困的束缚,向着理想飞去;而我们虽然条件好,但是我们没有吃过苦头,不知道不好好学习的后果,只能在狭窄的一片蓝天里飞。
朋友们,我会在远方时刻关心着你们,我会尽我所能帮助你们。让我们手牵手,做真诚的朋友吧!让我们过上同样幸福、美好的生活,让我们携手,快乐地徜徉在知识的海洋里!让我们手拉手,心连心,快乐地成长在同一片蓝天下。
祝你:
学习进步身体健康!