暑假的夏令营作文
七月的盛夏,透蓝的天空,悬着火球般的太阳毫不留情的烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。连天上的云彩也受不了了,悄悄地躲了起来。
虽然烈日当头,但大家还是怀着兴奋的心情来到宁波市青少年绿色学校参加夏令营。夏令营极具挑战性的活动及游戏中来培养我们吃苦耐劳、自立、自强的精神。一眨眼功夫,三天过去了。在这短暂的三天里,最让我难以忘怀的就要数“飞夺泸定桥”了。
四根麻花形的铁链,两个一米高的站台,形成了一个赛道。大家跃跃欲试,正要爬的时候,九营向我们十二营发出了挑战书。我们十二营的同学爽快地答应了,决定来个一较高下。九营的同学个个人强马壮,不禁让我们失去了原本的信心。不过,我们相信,只要努力,就会有收获。
比赛快开始了,双方已经准备就绪。两个营的队员都虎视眈眈地望着对方的同学,好像在说:“我们赢定了!”裁判老师大喊:“开始!”一声令下,两队的队员像两只敏捷的猴子,手脚并用。铁链还不过一半,两名队员的速度明显放慢,我们营的同学顿时装出一幅龇牙咧嘴的表情,让人感觉很吃力。
“十二营加油,十二营加油……”裁判老师为我们呼喊起来。九营也不干示弱,也大声叫了起来,两队之间喊得越来越激烈,好像在比哪队叫得分贝高似的。
这时,两名队员好像瞬间充满了力量,一步一步向前爬!
时间过得真快呀!一会儿就轮到我了。原本轻松的心情变得沉重起来,心里想:“他们都说很难爬,到底有多难爬呢?”我小心翼翼地趴在四根铁链上,手握第二根,脚踩第四根。叫向前一步,手向前挪一点,刚开始别提有多轻松了。渐渐地,我的体力透支,但是我继续艰难地向前进。近了,近了,离那个站台近了。“加油,坚持就是胜利!”我在心里为自己加油。瞧,我身旁的这位“敌人”正憋红了脸,使出吃奶的劲儿向前冲!
耶!成功了。我终于到终点了,这时的我已经是大汗淋漓,不过还是很高兴,因为我战胜了自己。
通过集体的努力,我们十二营获得了胜利。