半年前的一堂游戏课,刘老师带着一张贴在小黑板上的没有鼻子的米老鼠大画像走进教室,说:这米老鼠也太淘气!,今天在唐老鸭家做客,只顾吃,吃的太多,胀圆了身子,不小心滚到桌子下,摔掉了鼻子。它请同学们帮它安好鼻子,如果谁能帮它接好鼻子,它就和谁交朋友。刘老师一边说一边把一袋巧克力放在讲台上:这就是米老鼠给朋友的礼物。刘老师一说完,我们都笑了,知道要做什么游戏了。
游戏开始前,刘老师叫金晶扮米老鼠,站在画像后面。
游戏开始了,我们多想跟米老鼠交朋友啊!都纷纷举起手。李昆的手举得最高,争到了第一个和米老鼠交朋友的机会。只见他像一只活泼的小猴,做了一个鬼脸,走到讲台前。米老鼠娇声娇气地问:你是谁能给我安好鼻子吗?
我叫小明,能给你安好鼻子。小明大声回答。
好吧,快给我安吧。
李昆拿起米老鼠的鼻子,仔细观察了一会,接着就蒙上眼睛。他一步一步地走到米老鼠画像前,小心翼翼地在画像上定位,时而往左,时而往右,时而往上,时而往下。我们部替他着急,一个劲地给他提示:向上点!
往右一点!
再上一点!
可他不知听谁的好,估计时间要到了,他来不及再摸这儿摸那儿了,千早把鼻子粘上去了。还没等他把手放下来,
同学们一阵哄堂大笑。刘老师给他揭开蒙带,他才知道把鼻子安到眼睛上去了。米老鼠哭着脸说:你是个说大话的孩子,不但没安好我的鼻子,反而弄瞎了我的眼睛,不和你交朋友了。教室里又是一阵大笑,小明红着脸笑着走上了座位。
紧接着,又有好几个同学找米老鼠交朋友,可是谁也没交上,不是把鼻子安在耳朵上,就是安在嘴巴上,还有二个同学安在它的脚上。我们都愉快极了,发出一阵一阵的笑声。
小明刘老师终于点到了我的名字,我高兴极了,大摇大摆地走上前。
米老鼠问:你也来给我安鼻子,·会吗?
我卷卷衣袖,神气地回答:我是鼻科医生,你这小毛病好治!
米老鼠笑了笑:那就看你的啦!我用手摸摸这儿,摸摸那儿,终于摸到了一小块没有广告粉的地方,我双手用力’按。安上了!安上了!只听见同学们的掌声、喝彩声。我一下子扯下蒙带。哟!安得多准啦!
米老鼠太高兴了,赶快跳了起来,握住’我的手连声说:谢谢你——刘医生。接着把那包巧克力塞在我手中
说:我俩交上朋友啦!我高兴极了,跳着说::是啊,我是你的好朋友啦。老师和同学们都为我交上朋友而高兴。
自从和米老鼠交上了朋友的那天起,我就把它接到我家来住下了。现在,每当我看见这张米老鼠的画像,就
自然而然地想起那好玩的交朋友游戏。