今天我把《和乌鸦做邻居》看完了,我觉得乌鸦不坏。
乌鸦虽然是不吉利的动物但是它们帮作者把喜鹊给赶跑了,喜鹊和乌鸦虽然都是鸦科但是名声上却有着天壤之别。人们把华丽的喜鹊视为吉祥鸟把乌鸦视为坏的但是实际上人们不可以说乌鸦是坏的因为我们没有证据说它们是坏的。
由于对乌鸦的讨厌,在乌鸦叼走自己的纽扣时,他用剪刀将乌鸦王的翅膀打成了骨折,没想到遭到乌鸦们的报复,它们将鸟粪拉在沈石溪的头上,身上。
这让沈石溪又气又恨。打又打不着它们,实在无可奈何,但是一次红嘴蓝鹊乘大乌鸦不在家来乌鸦巢扫荡,小乌鸦们四处逃亡,但还是吃掉了不少,有的逃亡中掉下了树,被沈石溪用篮子接住了。并且把它们送回了巢,乌鸦们十分感激他它们,也就不捉弄他了,并且多了一丝好感和信任、信赖。在一次危难来临的时候是乌鸦用那“呱戈儿哇”声音把沈石溪唤出了,使他逃过一劫。
所以我喜欢乌鸦,不能听别人说它是坏的除了你自己亲自体验过,不要被它们体型而迷住,从而可以看出每种动物都有它的善与美,丑与恶。