第二天,他的儿子到田野里去看,禾苗都枯了于是,他气呼呼地回到家里对爸爸说:你明明说禾苗长高了一大截的,可是禾苗都枯了哦,这又是怎么一回事?
爸爸说:不会吧!禾苗都长高了呀!儿子说:不信我带你去看看爸爸说:看就看呗,走就这样爸爸跟着儿子走到田野里爸爸一看,都吓成呆子了,他说:我明明把禾苗一棵棵往上拔,都长高了,怎么会枯萎了呢?
儿子听了说:禾苗必需吸收土地的营养才能生长得饱满像你就违反了植物的生长规律,这样只会徒劳无功的爸爸听了儿子的话,开始重新种禾苗可惜已经晚了哦.
第二年爸爸又开始种禾苗他先给禾苗浇水、施肥、拔草、捉虫日子已经过了几个月了,他们想禾苗应该长大了.
秋天到了爸爸和孩子去田野里收割禾苗爸爸一看禾苗都结果粒了,一颗颗都变得像黄金似的,洒在地面上,而且长的也很饱满.
爸爸和儿子从中午一直忙到下午,他们的累得精疲力尽,收获了满满的一谷仓粮食晚上他们吃饭的时候,爸爸说:我以后再也不急于求成了,种庄稼要按植物生长规律来.