近了、近了,春姑娘的脚步声又离我们近了。伴随着春天的到来,百灵鸟在柳树上动情地歌唱,小河清澈见底,可以看见水底的鱼儿在自由自在捉地迷藏。小燕子从南方赶了回来,为春天增添了许多生趣,阳光下的杏树捧出了第一多盛开的杏花为春天增光添彩。
森林里,绿油油的小草铺满了大地,好像为大地穿上了绿装。小花也不甘示弱,纷纷竟相开放。大树也长出了一颗颗新的嫩芽,多美丽啊,向嫩生生的娃娃!你看,它还比去年长高了许多呢。
果园里,苹果树啊、梨树啊、杏树啊!都穿上了美丽的婚纱。香漂十里,就连山上,乡间都能闻得到。这里的美景让你流连忘返。
池塘里,青蛙妈妈生出了一群群小宝宝,一会儿游到东一会儿游的西,它们是那么的快乐。鱼儿游来游去,还不时吐着泡泡,似乎在诉说着生活的的快乐,也向这个春天的到来表示感谢呢。蜜蜂和蝴蝶在吃糖边上的花丛中翩翩起舞,好像在比赛看谁更美丽。
啊!多么美丽的春天啊,我爱你!