读书的小姑娘最美丽作文
迎着阵阵秋风,丝丝凉意沁入心间,它们用悦耳动听的声音告诉我们,秋姑娘回来了。
瞧,树上的叶子们都迫不及待地落下来,如同蝴蝶一般展翅飞舞。这时一支支音乐小分队正向这边走来,打头的正是蝈蝈,大家背鼓的背鼓,拿吉他的拿吉他,它们边走边奏乐,热烈欢迎秋姑娘的到来,同时也为秋天增添了一丝生机。
秋姑娘来到果园,像变戏法似得拿出一个篮子,篮子里装着许多五颜六色的颜料,只见秋姑娘将颜料用力向上一抛,果园里的果实瞬间焕然一新,橙子变成了橙色,鸭梨变成了浅黄色,就连太阳公公也变成了金黄色,减去了夏日的燥热,阳光像个小精灵一样在大地上快乐的跳跃着,闪烁着迷离的光点。
田野附近,泉水正在叮叮咚咚地歌唱,田野里的稻草人扇着扇子,喜鹊站在稻草人的肩上跟随着泉水的旋律唱和着,庄稼们也伴随着歌声翩翩起舞。灰斑鸠来了,凤头百灵来了,杜鹃来了,连画眉鸟也来了……它们一展歌喉,与青山绿水对歌,合奏出了一曲更为美妙动听、舒心的乐曲。
树上的果实多了,地上的孩子们也多了,孩子们有的在地上打滚儿,有的把果子从树上摘下来放在地上来回地碰撞玩水果大战的游戏,有的用芦苇放风筝,还有的干脆躺在地上听鸟儿们一展歌喉,演奏新的乐曲……,大家说说笑笑,共享丰收之乐。
秋天是个活泼可爱的小姑娘,她把凉爽撒给大地,把色彩泼给果实,还把快乐给了全世界!
我爱秋天,爱这秋高气爽的美丽季节!