那天,我正在看古希腊神话故事《卡德摩斯》,忽然一阵大风刮来,我眨了一下眼,便看到一位手持标枪,壮硕魁梧的战士。“你是……你是谁?想干嘛?”我紧张地问道。“啊,请不要紧张,我是卡德摩斯,我的妹妹不见了,我看你骨骼精奇,想找你一起寻找我的妹妹。”他说道。“那……那好吧。”我答道。
说完,他立刻用小刀往天空猛地一扔,一个洞出现了,他马上拉着我的手跳向洞里,霎时间,天空被茂盛的树叶挡住了,耳旁有哗啦啦的小溪声,有风吹树叶的声音。
我问:“呃……我们到哪儿了?”“我们在毒龙的巢穴外。”我想起了书上说:卡德摩斯要给仆人报仇,最后了毒龙。于是我跟着他来到毒龙的巢穴,一进去,他那双眼睛变得疾恶如仇,把一支长矛扔给了我。毒龙出来了,我不敢大声叫,可毒龙还是发现了我,向我冲过来,卡德摩斯把标枪狠狠地插进了毒龙的身体里。我也主动地跳到毒龙的背上,正准备攻击时,毒龙释放出毒气,我捂住手,它立刻用有力的尾巴甩打我,“嘣!”石头被我撞了个大洞,卡德摩斯拿出标枪又使劲地插了进去。“啊!”随着一声惨叫,毒龙倒在了地上。
这时智慧的战争女神雅典娜飞下云霄,让卡德摩斯拔下龙牙种在地上,几秒钟后,龙牙奇迹般长成了一支军队,我从大洞里钻了出来,看到这般景象,露出了灿烂的笑容。女神飞过来把我治愈好后,说:“你是希腊的勇士,我将送你回到自己的时代”。话音刚落,我已经躺在了家里的床上。
回忆起那天女神的称赞,我还是有些喜不自胜。