边城翠翠和傩送之间的爱情作文
亲爱的翠翠:
你好!这几日我拜读了沈从文先生的《边城》,合上书本,整个脑海里尽是你。
你出生于山野水间,大自然洁净的绿色,为你清新蓬勃的生命注入了几分灵动、几分浓情和一丝忧伤。
你从翠竹深处走来,纯净无邪,是湘西的“野丫头”。自然养育你,使你天真烂漫,健康活泼,聪明伶俐,无拘无束。
随着年龄的增长,你对生命有了奇妙的感悟,而这一些对你又那样朦胧缥缈。一个美妙的端午节,一个美好的青年,一个个缥缈的梦境,一首首能浮起你的灵魂的山歌……爱情的种子已悄悄在你的心田萌动,可你却浑然不知。
湘西小城里的一切看上去都是那么恬淡、那么的美。在这如诗如画的美景中,如梦如幻的你正想着自己的心事,什么车路、马路?你的心里是有选择的,可是又难以说出来,你还不知道那枚爱的种子会萌发出怎样的芽!翠翠呀翠翠,你的心中可有些许茫然、些许凄凉?
沐浴着自然的风雨,你生活得天真纯净、无忧无虑;经历了生活的风雨,你知道了忧郁,懂得了忧伤。你长大了,长大了你才明白谁是自己朝思暮想的人,才明白为什么会觉着凄凉,才明白了一切一切。在那个风雨之夜,你想了一夜,哭了一夜。一夜之间,你明白了所有你原来不明白的事——你,终于长大了。
你从梦中走到现实,你从懵懂走向了成熟。天保了,傩送走了,白塔倒了,爷爷了。面对这一切,你没有倒下去,因为你心中的白塔依然矗立着!你依然默默地守着渡船,静静地守着一份希望。你沉静,成熟,坚韧,就像那满眼的翠竹;你在我的心中是一个最美的女孩!
翠翠,我曾在梦中梦见你的样子:你天天在风里长着,养着,把皮肤晒得黑黑的;你一对眸子清亮如水晶,隐在那一片青山绿水中……哦,翠翠,是你染绿了那满山的翠竹,还是满山的翠竹凝成了你静美?每次读你,都能引发我的无限遐想:静静的湘西古城,缓缓流淌着的小河,青山,碧水,翠竹,一个纯净美好的女子正向我走来.
衷心祝愿你的明天更加美好!
一个真心喜欢你的小妹妹!