自主为题的作文
尊敬的招生办公室老师:
您好!
我刚过完17岁的生日,是xx省xxx的一个贫困县——**县一中的学生。在自主招生来临之际,我毫不犹豫地选择了北京大学,只因你是中国最为顶端的学府,代表着中国最高水平的教育,看到那么多的北大学子为祖国的建设贡献出巨大的力量,古朴典雅、文化底蕴丰厚的北大就扎根于我心中,成为我魂牵梦绕的圣地。
写这封信的时候,我的心情是难以抑制的激情澎湃:做为一个贫困县城的中学生我深深知道,在受教育水平和视野拓展上,自己和那些一线城市的同龄人存在着多大的差异,要想踏入名校是多么的不易,但13年的一件事深深地影响了我,邻居家的王**姐姐以优异的成绩走进了她梦寐已久的梦想殿堂——北大,有幸的是,王姐姐的班主任老师也成了我的班主任老师,这更加激励着我目标明确,刻苦努力,我要在这三年中完成一次蜕变,实现我的梦想:走进北大!
三年来,我充分培养了自己的组织管理能力。开朗、活泼的性格,同学相处中乐于助人的优秀班干部。在生活中,我阳光向上,兴趣广泛,天文地理、音乐美术都能引起我极大的兴趣,在我的记忆里,从幼儿园开始,每次学校活动中领舞的那个女孩身影一直都伴随着我,由于自小的乐感,我练就一手行云流水的古筝,并拿到了古筝六级考级证书。我积极地参加学校举行的各种体育活动,并在学校活动中荣获我校女子400米接力赛第一名。
学习上,我对知识的渴求皆兴趣使然。自从记忆抽芽,浩瀚的知识所闪耀的人类智慧的光辉就让我迷醉,那种轻松没有压力的学习环境更容易达到事半功倍的效果,我玩的时候会尽情的忘乎所以,但我在学习的时候会全身心地投入进去。一旦面对着困难,便会很本能地把全部潜力发挥出来。在高中历次的期中期末考试中,我的成绩遥遥领先,在最近的安阳市二模考试中,我取得了学校年级第三的好成绩。这些都源自我科学的学习方法和良好的学习习惯。作为班上的学习委员,我工作认真负责,由于良好的思想道德和优异的学习成绩,被评为“安阳市三好学生”、优秀团员、优秀学生干部的荣誉。
我热爱读书,喜欢写作。除了在课堂上吸取的知识外,我利用闲暇时间阅读了大量的课外书籍,来充实自己的大脑和开阔视野。在家里,受父母的熏陶,我喜欢传统文化自小阅读不少的国学篇,并养成了写和手记心得的习惯。抽出几篇让我班主任进行指导,在国家级CN核心期刊《卷宗》上分别发表了《*****》及《*****》,并获得了《卷宗》编辑部2015年第十二月优秀论文评选活动壹等奖和16年二月份优秀论文评选活动壹等奖。
我具有创新潜质,我喜欢多角度多方位思考问题,虽然学的文科,爱动脑子,勤于动手是我一大特点。高中期间,历经考试无数,试卷堆放成山,为科学合理而分门别类存放这些试卷,即节省时间更便于自己平时的学习使用和查找,我灵机一动,结合实际,发明了一种《*****》,并在国家知识专利局申请了专利,专利号为:《**********》,并受到科技部门的奖励,在多个学校进行了推广。
我不想成为一个呆在象牙塔里的书呆子,社会实践使我了解社会,生活的甘苦,参加社会实践、义工活动。我到老年福利院帮助孤寡老人,到社区帮助残疾人家家庭清扫卫生,被县共青团委评为暑期中学生社会实践先进个人。
我向往北大,所以希望老师能给我一个机会,让我向北大迈进更坚实的一步。