??学生作文给作业的一封信
亲爱的作业:
你好!
今天,我给你写这封信,目的是为了说说你的三大缺点。以发泄一下我的心头之“恨”。
你的第一大缺点——难。就拿这封信来说吧,你说你让我们写什么不行,偏偏让我们写信。写信吧,又不知道写什么好。你看,有什么话,当面就说了。给同学写信,说说她的缺点吧,又怕她误会。给老师写信,给她提点建议,又怕她批评我。给妈妈写信……唉,作业呀,真不知道该怎么说你才好,这不是故意难为人吗?
你的第二大缺点——多。除了要把这封信写完,还有两篇,一张……对了,还得把一、二、三单元字词抄写两遍,一、二、三单元词语加起来一共有两百多个,而且还是两遍,抄写完后,手岂不都要废了啊?而你却还在一旁偷笑,要不哪天你也来试试?看看这么大的工作量你能招架得了吗?
你的第三大缺点——爱耍花招。那次,老师让我们做一道题,题目是这样的:一共要砍五段木头,每砍一段木头需要用三分钟时间,每砍完一段木头,要休息两分钟,问砍完这段木头需要多少时间,结果大家绞尽脑汁算了半天也没算出来正确答案。哎!作业,我说你以后能不能思维稍微正常点,别再整天钻在那牛角尖里不出来,也别再把你的快乐建立在同学们的痛苦之上了,好不好呀?
作业啊,有时我会想:如果没有你的话,我们就可以一天到晚无忧无虑地玩了。但又一想,那样也不行,你的作用就是帮助我们巩固知识,如果没有你,我们的优秀成绩也就会跟着不翼而飞了。如此看来,以后啊!我还得努力爱上你。