直到有一天,小蜘蛛的故事讲完了。它吃饱了,爬了出来,说了声谢谢就走了。老屋说:“再见,好了,该到我倒下的时候了。”说完就准备倒下了。
这时,一个极小的声音传了过来:“等等,老屋,再站一个冬天,行吗?外面没有山洞了,我找不到一个安心冬眠的地方。”
老屋把眼睛眯成了一条缝,往前一看:“哦,是小山羊啊。好吧,我再站一个冬天。”
一个冬天过去了,春天又来了,小山羊从门破洞里跳了出来,说:“咩咩,谢谢你,老屋!”
小山羊刚走,一车工人来了。原来他们打算把老屋拆掉造一个新房子。这时,一个工人说:“不如就直接改造一下吧,改造成新的,这样也不用浪费力气了。”大家都觉得这个建议不错,于是就动手了起来。
一天又一天,一月又一月,老屋终于改造成新的了。有人搬进了新房子之后,老屋觉得很幸福,很快乐。
就这样,老屋陪伴着人们度过了一年又一年!