把一路格桑花最后一集看完了。讲的是安静要走时刚好汶川地震来了……我突然有个很奇怪的想法闪在脑海,今天刚好是8。13……传说中的预言。
描写格桑花的作文小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文永远最可爱的奋战在一线的武警官兵们,感受到什么是官兵们,官和兵,正如邓刚、周明那样的官和其它可爱的兵。这是真实的题材改编的。记得那一个个感人的故事。记得一句句真挚发自肺腑的话,正如邓刚告诉李青格为什么还要留在山里,因为是修路的部队,所以是铁打的兵,流水的营。他说,他都这么有长年带兵在这里,知道哪里容易雪崩哪里容易倒塌,却还会出事故。那么如果他调回城市了,换了别人到他这个位置来带兵。肯定更容易出事故。所以,这一呆就是一年接着一年……
李青格说,在秀兰嫂子她们面前,他和安静时不时吵一吵显得多少幼稚可笑……却依然吵着闹着。安静说,在灾难面前,她觉得多么渺小,为了挤到警戒线前希望能看一眼李青格,却看到一个个被抬出来的灾民和受伤的战士,她觉得自己的想法是那么的自私。
里面讲到,李青格希望安静留校当老师,不要去当艺人。他说,教师和当兵精神上是同一个层面的,都是讲求奉献的。如果安静当了艺人,那么两个完全不同一世界的人是不会走到一起的。说到这个精神层面,想到自己。只说说做好自己。新的一个学期马上又要开始了,每次学期初都要好好思考思考的。
人都是挣扎着不断成长的。成长就是痛并快乐着。我想是这样的。记忆很深的是郭红在大年三十晚上,思想挣扎着,跑下楼又跑上来,这时邓刚的一个新年好的电话让她安心,至少那一刻,她知道坚守是对的。对得起自己。
想到一句话,人活着,最重要的就是要自圆其说。一辈子,我们都在不停要挣扎,最重要的是能自圆其说,让自己过得舒心。这是一部非常好的片子。值得推荐。