高峻的青藏高原上,盛开着一朵朵美丽的格桑花……——题记
格桑花苗被掩埋,却象征着一个新生机的开放。世界脊梁青藏高原,是我国诸多大河的发源地,因地势高峻,条件恶劣,却不能得到很好的开发。而在这样的条件下,一支专业的队伍就驻扎在那里,帮助高原居民度过一次又一次的危机……他便是这群人里的一个,他是四川人,5。12大地震给他们的家乡带来了灾难。故事,便从这青藏高原说起……
万山之巅他自从毕业后,就填报了去青藏高原援助的志愿,虽然父母极力反对,但是他还是义无反顾地奔向了那里。因为那里信号不好,交通不便,所以他没有给家里打过几次电话或写信。直至2008年5月12日的下午……刹那间,天崩地裂,大地震随之而来。新闻上马上插播了这个噩耗。正巧在青藏高原的他也看见了这条消息。他哭了,几年来一直没这么哭过,哭得是那么伤心,那么悲痛欲绝。
但是,他没有权利浪费太多时间。因为在此时,四川是多一点时间多一条人命。全体官兵立即前往,到了四川,一片狼藉,到处是哭号,而他立即去找他的父母,有一位好心的队友也跟了过去。找啊找,从白天找到黑夜,终于,在一个墙角里,找到了被灰头土脸的父母。时间飞逝,一场灾难又降临青海玉树地震又损伤严重。全体官兵又紧急出发。这一次,哭的人变了,变成了上一次帮他的那位队友,他义无反顾地去帮忙找那位队友的父母。在找到后,正要把他们带出去,一栋大楼倒来,他奋力一推,把两位老人送了出来,自己却留在了废墟之下……格桑高原这位伟大的官兵说过:“我热爱格桑花,他象征着纯洁伟大,真希望自己也变成一束格桑花!”而现在,他实现了,他终于在自己生命的最后实现了理想,这一切,只是因为当初的那次帮助……