早就听说九丈崖是一个好玩的地方,所以老是想让爸妈带我去那,这个暑假里妈妈终于答应了我,我高兴极了,兴奋得睡不着觉,一闭上眼睛就是各种好玩的场景,希望明天能有个好的旅行。
按照原定计划,第二天一大早,我们坐由舅舅开的商务车自驾去九丈崖,一上车,发现还有两个小伙伴,这计划真是完美,在大家嘻嘻哈哈的欢闹中,我们三家子准时出发了,一路上舅舅开车,妈妈负责给我们提供吃的,其它的聊天打闹,虽然到九丈崖开了近6个小时,但感觉时间还是过得很快,下午1点左右到了我们今天要去的目的地。
一下车,首先映入眼帘的是“九丈崖”三个大字,三个字挺拔有力,像三个军人一样等待着司令官的检阅。不一会儿,舅舅买好了景点门票,大家就进入了景区。一进入里面,美丽的景象还是深深的震撼住了我:美丽的花儿、挺拔的大树、高大的山崖、宽阔的海面,这景色真是美不胜收,让我们驻足流连。同时,九丈崖景区佛教文化也很突出,有各种菩萨雕像树立在道路两侧,其中最吸引我的是伏虎罗汉,只见他安详的静坐在一只叫犼的神兽上,那犼长得十分可怕,两只眼睛像铜铃,鼻子里好像能喷出火焰,嘴巴张得很大,像要吃人一般。
我们继续往里走,今天最快乐的体会就此展开了。首先看到的是波涛汹涌的海面,巨大的浪花在拍打着岸边嶙峋的巨石,发出震耳欲聋的声响,很是壮观。在海滩上,有很多人在捕捉海洋小生物,有横行霸道的螃蟹、有蹦蹦跳跳的小鱼、还有色彩艳丽的海星。我和小伙伴们立即加入海捕队伍,不一会儿功夫,大家都有了收获,这时,我看到一只浑身是刺的海胆,我赶紧去捉,不料被海胆的刺扎到了手,疼得我一个大后退,摔了个狗啃泥,后来我找来了两根树枝,做成夹子,成功将这麻烦的海胆夹入了我的塑料袋中……快乐的时光总是很快过去,天渐渐黑了,我和小伙伴们满载而归,回到了宾馆。
因为有三天时间,我们除了去九丈崖景区外,还去了月亮湾、明珠广场等长岛的其它景区,都特别的有意思。长岛是山东一块乐土,九丈崖更是长岛上一颗美丽的明珠,给我留下了深刻的印象。