一场大雨过后,草地上的蘑菇争先恐后地冒出来了,小兔看见蘑菇长了很多,就挎着篮子兴高采烈地去采蘑菇了.
小兔走着走着,来到一条小河边,清澈的河水哗哗地流着,小兔看看河对岸,哇!许多又大又白的蘑菇像一把把撑开的小伞,真美啊!小兔真想一下子就飞过去,可是……就在小兔为过不了河而愁眉不展时,它看见一头大象正在河边悠闲地洗澡它灵机一动,想出了一个好办法于是,小兔慢慢地走到大象跟前,有礼貌地鞠了一躬说:“大象伯伯,我想到河对岸去采蘑菇,您能背我过去吗?”大象爽快地说:“没问题,这点小事包在我身上”说完,大象慢慢地蹲下身来,小兔迫不及待地蹦到大象的身上,它们高高兴兴地过了河.
过了一会儿,小兔就采了满满的一大篮子蘑菇回到河对岸的时候,小兔不忘了对大象说:“大象伯伯,真谢谢您,您帮了我一个大忙”大象笑了笑说:“不用谢,有困难就应该互帮互助,不是吗?”