小学二年级写作文小蜗牛
去年,我养了一只小蜗牛。
小蜗牛有着长长的身体,身上不但雪白雪白地,而且身子软软的,真像一团棉花,身上背着一个坚硬的壳,是棕色的,可爱极了。
它爬起来很慢,如果你短时间内观察会觉得它没有动,可它一直在爬。它的眼睛几乎看不见东西,只能用触角试探着爬。它的粘力很强,像一块胶似的。如果它的触角碰到了东西,它就会立刻把身体缩到壳里,像一块石头似的,它的隐蔽术很强吧!
有一次,我去上课了。回来时蜗牛不见了。于是我全家总动员,可仍没有找到。我想蜗牛身上有粘液,爬时一定会留下痕迹。我又用手电筒找了找,终于在地上发现了粘液。后来,我在餐桌下发现了它。
有一次,我在和它玩时,它从墙上掉了下来。我以为它摔坏了,可出乎我的意料,它居然完好无所。
可有一次,我去看它时,它一动不动,我以为它睡觉呢!可过了一会它还是一动不动,我以为它睡觉呢!可过了一会,它还是一动不动,原来它了。
小蜗牛,你在天堂还好吗?