主持人大赛的作文800字
主持人大赛的成功,不仅仅在于收视率的逐渐提升,更是央视对于后备主持资源的一种挑选,当选手在主持人大赛的舞台上展现出自己的水平之后,收获人气的同时还能够帮助自己赢得更多的工作机会。
进入央视工作是每一位主持人都渴望的一件事情,参加主持人大赛的选手更是如此,选手需要更大的平台,央视需要更多实力主持人,双方各取所需自然能够一举两得,甚至目前已经有大赛选手在央视拥有主持节目。
邹韵《行走澳门》
参加主持人大赛之前,邹韵已经是央视的工作人员,不过那个时候的她是以记者的身份出现在镜头中,选择参加主持人大赛,相信邹韵也是想要完成事业上的转型。以比赛场上的表现来看,邹韵完全能够胜任主持人的工作,而在节目录制完成之后,邹韵迅速拥有了自己的主持节目《行走澳门》。
尹颂《“心连心”艺术团》
央视制作的“心连心”艺术团赴福建进行慰问演出,在主持人名单中,尹颂的名字显得格外瞩目。并非是尹颂的人气有多高,而是主持该演出的主持人除了尹颂之外,皆在央视工作,而并非央视主持人的尹颂却能够登上央视节目合作知名主持,自然会引发热议。
张楚雪由实习生变为正式主持人
在参加主持人大赛之前,张楚雪就已经开始主持央视节目,只是那个时候的她还是一名实习主持人。尽管未能在主持人大赛中收获理想成绩,但能够进入60强也算是对她的一种肯定,而今张楚雪已经成为正式的央视主持人,目前在央视7频道进行主持工作。
当然还有一些参赛前已经在央视工作的选手,如《芝麻开门》的主持人“芝麻哥哥”,《第一资讯》的主持杨光,作为已经拥有一定资历和人气的老前辈,能够放下身段和年轻选手一同比赛已是不易,而他们的实力显然不需要主持人大赛的成绩来证明。
对于年轻选手来说,通过主持人大赛的表现为自己赢得央视的工作机会,这就是她们的实力,而这种实力不全然是天赋所得,和她们后天的努力同样息息相关。
未来这些主持人大赛的年轻选手将顶替老一辈主持人的位置,继续将手中的话筒传递下去,这是属于主持人之间的传递,她们手中的话筒将如火炬一般,传递之间照耀着所有的观众。