主持人大赛的作文800字
昨天晚上,我们一家人在一起观看《主持人大赛》这档节目,这是一场九进六新闻类主持人的比赛,比赛精彩、激烈,给我留下了很深的印象。
这九名选手各个靓丽、帅气,仪表堂堂,他们精选的题材非常大气,具有时代感,他们精准的时间控制和节奏把握,恰到好处,他们精美的语言和精彩的表达,扣人心弦,让人难以忘怀。
在这九名选手中,我最喜爱的是2号选手冯硕,他讲述的故事题目是《家国边关情》:一群边关军人在雪山高原守边关巡逻的故事,他们不怕艰难,不怕山高雪深,不怕天寒地冻,不怕寂寞孤独,舍小家顾大家,坚守边关的责任重如泰山,心中装满家国情怀,他们每次出去巡逻,身上都要背着70斤的包,走上四五天,这个过程中没有任何补给,全靠身上背的东西,每当走到最高的山顶时都要从背包里拿出五星红旗高高举起,对着天空高声大喊:这是哪里?这是中国。听到这声呐喊,我的心里肃然起敬,激动不已。
更让我佩服的是点评嘉宾董卿和康辉,他们观察事物的角度非常全面,考虑问题非常缜密,点评十分到位,恰到好处,让我听了非常舒服,很受启发。
看这样高级别、高水平的《主持人大赛》,感觉非常兴奋、过瘾,收获满满!