在浩瀚的星空里,住着许多户星星。其中,有几颗最亮的星星,那是亮星星一家。
一天,亮星星的爸爸,妈妈去参加聚会,只有亮星星和它的姐姐在家。它们跑到鹊桥上玩耍。突然,亮星星哇的一声,摔了下去。正好掉在了一条时空隧道里,顺着隧道流了下去。
正当亮星星昏头转向的时候,“嘭”的一声它掉进了一株灌木丛中。它甩甩脑袋,不知来到了哪里?亮星星仔细一听,听见了美妙的音乐声。它小心翼翼地往外探去,啊!原来这里是地球。正在这时,一个叫珍珍的小女孩向它走过来,她没有大声喧哗。而是假装开心地说:“哇!我捡到了一个漂亮的星星娃娃!”
回家后,珍珍悄悄拿出亮星星温和地说:“小星星,你是从哪里来的?”亮星星感觉她不是坏人,慢吞吞地说:“我叫亮星星,生活在太空,我不小心掉了下来。”珍珍很同情亮星星,决定帮助它。于是,珍珍找来一根弹簧,接着把弹簧安装在一块大木板上,然后在弹簧顶端装上座椅,这样就完成了。
亮星星十分开心!立刻坐上椅子,准备发射。“321”!出发,亮星星终于回到了自己的家,高高兴兴地跟她的爸爸妈妈团聚!