5月1日,是属于劳动者的节日,劳动节的时候,国家就会对有杰出表现的劳动者进行颁奖,授予他们“劳模”称号,社会各界也会掀起向劳模学习的热潮。身为社会的一名劳动分子,我也要主动向劳模学习,下面来说说我的心得体会。
劳模身上有很多值得我们学习的优秀品质,他们爱岗敬业、无私奉献、勇于创新,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。在学习劳模事迹的过程中,我们被他们的精神所感动,身为劳动者,我们就要干一行、爱一行、钻一行,只有不断“淬炼”,我们才能蜕变成劳模。
从劳模事迹中可以看出,劳模都善于学习、勤于思考,他们在做好本职工作的基础上,还会利用业余时间来阅读工作的相关书籍,钻研技术、提升自我,使自己的业务能力不断提高。学有所思,也要学有所用,他们在工作中也非常注重实践,在不断的实践中检验自我、提升自我。
劳模们不仅拥有高超的技能,他们的思想品质也值得我们学习。劳模们热爱劳动,也有无私奉献的高贵品质,身边的同事遇到困难,他们也会热心地帮助他们。劳模还有一点优秀品质非常值得我们学习,劳模们即使在某一个领域已经有了高超的造诣,但他们依旧谦虚好学,不断积累经验。
五一劳动节,我们共同向劳模学习,向劳模看齐,吸收他们的优秀品质,立足本职岗位,爱岗敬业,认认真真地完成每一份工作,争取有朝一日也能成为别人的学习榜样!