影片《守望明天》以中国共产党光辉历程和各时期的\'丰功伟绩为主旋律,生动再现了全国各族人民在中国共产党的领导下为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的伟大历程。让观众在勿忘过去、珍惜今天的同时,进一步了解中国共产党在旧中国危难之际起到的先锋作用和为人民服务的立党宗旨,是一部展现伟大中华民族精神的爱国主义教育影片。
影片再现了祖国历经沧桑和中国共产党的革命历史,通过开展影视教育正确引导青少年的世界观、人生观和价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操,从而成为有理想、有文化、遵纪守法、健康有为、热爱社会主义祖国的建设者和接班人。此片以中国共产党光辉历程和各时期的丰功伟绩为主旋律,具史实准确、 主题鲜明、内容翔实、导向正确,是一部为青少年展现中华民族精神的爱国主义教育电影。