采摘橘子、定向追踪、参观奶牛场……我们进行了一个又一个有趣的活动。其中最令人难忘的,要数“旱地龙舟”和采摘橘子了。
“旱地龙舟”是16人一组的游戏,我们班分为3个组。游戏规定由8个人上踏板,另外8个人在旁边搀扶,走到对面再轮换。哪组时间用得少,哪组就获胜。基地的老师边示范边告诉我们要领:一定要同手同脚,边走边喊“左右左右”。并强调这个游戏重要的是团结合作。轮到我们练习了,大家步伐整齐,动作一致,渐渐领先对手。可是好景不长,走到一半时,我们步伐有点乱了:有人喊左时抬右脚,喊右时抬左脚,搞得大家重心不稳,前俯后仰。突然,我脚一滑,一下子把前面的邢腾匀撞得差点摔倒。接下来的练习,我们吸取了教训,及时调整,没有再发生差错。正式比赛开始了,我们团结一致,奋勇争先,以2分钟的佳绩取得了第一名。
采摘橘子也是我们盼望已久的。经过长途跋涉,我们终于来到了橘园。老师一声令下,我们便飞也似地走向茂密的橘林。我们围着一棵又高又大的橘子树,仔细看了又看,很快便发现一个又大又圆的橘子。虽然这个橘子在树的高处,但也没能难倒我们。我们八仙过海,各显神通,齐心协力把这个橘子给采了下来。吃着自己采的橘子,感觉比任何一次买的都要甜,因为是自己劳动的成果嘛!
这真是一次难忘的基地之旅!