从你3岁开始,你就有一个小妹妹了,她乖巧,可爱,她更喜欢她的哥哥,她把她的哥哥当作他的一面镜子,当作她的榜样,她每天都效仿着她的哥哥,但不知为何她的哥哥不太珍惜她,有时反而把她当作出气的地方,有时大打出手,为此,爸爸妈妈没少批评你,儿子啊,她是你的妹妹,她是你中最亲最亲的亲人,一生的陪伴着,试想,没有你妹妹,你一个人只要爸爸妈妈,有和妹妹在一起玩有意思吗?没有吧,所以,儿子,从今天开始,好好珍惜你的妹妹吧,妹妹也一定更加敬佩和爱戴她的哥哥。这才是《弟子规》里讲的:兄弟睦,孝在中。