秋天的湖 作文
我的家乡是个山清水秀的城市。城市很美,尤其是城市中央的镜湖更美。
来到镜湖,映入眼帘的是广场中央矗立着的一座高大的青铜雕塑,是由九只鸠兹鸟组成的,很有艺术风格。周围是音乐喷泉,那是孩子们的最爱。走在鹅卵石铺成的小道上,你会看到湖边有一排排垂柳,柳枝嫩嫩的、绿绿的,又细又长,就像小姑娘的长辫子,微风一吹,柳姑娘的长辫子就随风舞动着。这让我想起一首诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”放眼望去,连步月桥的倒影都清晰可见。远处有些造型各异的游船,近处有几只小鸭子快活地游来游去。
夜晚 ,一束束五光十色的霓虹灯,把镜湖打扮的更加美丽,它们的影子倒映在水中,就像一颗颗闪亮的星星,那么光彩夺目,那么迷人!
镜湖真美啊!我爱镜湖!