秋天的湖 作文
我的家乡在南京高淳区,这里有古朴的淳溪老街,有迷人的桠溪镇……但我最爱的还是这美丽的固城湖了。
每年秋天,固城湖就热闹起来了。河畔旁的禾秀果园在这个丰收的季节硕果累累,瓜果飘香。瞧:那高高挂在枝头的柿子,远远看去就像一盏盏小灯笼;那沉沉缀在支架上的葡萄此时也成熟了,颗颗圆润饱满;不过最诱人的还是那胖乎乎的大黄梨,皮薄肉多,汁水充沛。
说到固城湖,就不得不提有名的固城湖螃蟹了。秋天正是家乡吃蟹的时节,蟹塘里的螃蟹各个肥硕黄多,张牙舞爪。此时的养殖者各个也忙得不亦乐乎,有的在里面拉网,有的在里面捉螃蟹,虽然都累的汗流浃背,但内心都充满了喜悦。
啊!固城湖的秋天,你可真美呀!