亲爱的英子:
你好!
当早晨的第一缕阳光洒在我的脸狭上时,我不禁又想起了你,即纯真又善良的你!
虽然我们不曾相识,也不曾相见,但在我了解了你在城南的那些宛如美丽彩虹般的陈年往事后,便知道了你,也深深地记住了你。
你不与其他人一样,开口闭口可能总是把“三婶”当成疯子、傻子,这些言语不可能出自纯洁闪亮的你口中。别人不会与他们跟中的傻子在一起玩、闹,而你却与众不同。人们总能瞧见你在“三婶”家的庭院里嬉戏,你不会在乎别人对你的感受,更不会在乎别人对你和傻子一起玩的看法。
在我眼中,你英子,值得我敬佩,值得我欣赏。
你帮助妞儿,也就是小桂子和她母亲团聚,还不顾一切后果的将你母亲最宝贵的纯金手镯当作她们母女的“路费”,你并不在乎你母亲会否打你骂你。你纯洁的心灵,美好的品质是无人能猜透的,无人能看懂的。
影子你在蓝姨娘引起了父亲的暖味的情意,母亲的地位微乎极微,可是你别有新居的做了一回日下老人,为蓝姨娘和德先哥牵线搭桥,一扫母女俩多日的烦恼,体现了你的机智。
你从一个自卑的人,变成了一个活泼开朗的人。是同学们的掌声结了你极大的鼓励,是你鼓起勇气微笑着面对生活。
掌声对每个人都是重要的,掌声是一首美妙的歌,能唤起人们的勇气,掌声是一把钥匙,可以打开勇气的大门,掌声是一片宽阔的海洋,能把害羞淹没,掌声是闪闪的星星,能把孤独的黑夜照亮!
你没有因为秀贞的“疯”而害怕她,而是和秀贞成为了朋友,并用她自己的方式帮助了秀贞和妞儿相认,还偷了妈妈的金镯子给他作盘缠,体现了你的善良,富有同情心;你与蹲在草丛中的小偷坦诚,听他讲自己的故事,与他一起读《我们去看海》,还有一个美好的约定,体现了你天真、善良。
虽然我们不曾相识,也不曾相见,但在我了解了你在城南的那些宛如美丽彩虹般的陈年往事后,便知道了你,也深深的记住了你。