因为调换座位,所以小丽当了我一个月同桌。在这短暂的时间里,我们虽然有些小打小闹,但也算平安无事。可有一件事却让我记忆犹新……
那天刚好换完座位,没想到就有人问我:“你觉得小丽肥不肥?”我当时觉得这个问题很无聊,漫不经心地说了一句:“有点儿。”俗话说:好事不出门,坏事传千里。八卦的速度堪称光速。不出一节课,这事就传到了小丽的耳朵里。还添油加醋了许多细节,变成了:我说小丽像一头猪,四肢发达,头脑简单,肥得流油。我听了眼前晃荡一黑,心想:完了!跳进黄河也洗不清了!结果可想而知,小丽对我冷眼相待,换座位的\'第一天就以不开心告终。
真是“一波未平,一波又起”。事后大课间,我玩耍时,突然瞥见小丽拿着我的书。书皮上还蒙了一层薄薄的灰。我气急了,立即冲过去,夺走她手上的书。不分青红皂白地对她吼道:“你太过分了!只不过说了你几句,就弄脏别人的书!”“它只是掉了,我把它捡起来而已。”“谁信你的话!”我打断道,“你这个小气鬼!”小丽也不高兴了:“狗咬吕洞宾——不识好人心!”说完她就转过头去,不理我。
后来,真相大白,原来我们都错怪对方了。小丽挠挠头说:“对不起,我错怪你了”。“不!是我太小气了!”我不好意思地说。说完我们哈哈大笑,重归于好。