但事实是我们真的累吗?真的可悲吗?
接下来,让我们将目光集中在以下两件事情上:
先来看看当前我国十二省发生的旱灾,目前已经造成160万人饮水困难,一些农村地区已经断水长达三个月时间,甚至有的地方,浑浊不堪的雨水成为了人们的生活用水,想想我们所处的环境,每天洗澡的时候,水龙头是否还在无拘无束的开放着?是否珍惜了祖国和人民优先供给我们的每一滴水,告诉你,今天北京不缺水,但并不意味着明天北京不缺水,今天北京不干旱,但并不意味着明天北京不干旱。所以请把你喝剩下的半瓶子水留下来,然后去思考,我们应该如何去做,如何用自己的行动去影响别人,去为节约用水,去为保护环境,去为社会的和谐贡献自己一份应有的力量。
再想想当年的汶川7.8级大地震,悲痛的眼泪是否模糊了你的双眼,那一幅幅惨不忍睹的场面,这是无法渲染的灾情,更是无法压抑的哭泣。
这是一个发生在地震灾区真实的故事,一个未知姓名的母亲,用自己柔弱的脊背顶住轰然倒塌的房屋,用温暖的怀抱呵护熟睡的婴儿,她留给孩子的最后一句遗言是:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
抢救人员发现这位母亲时,她已被垮塌的房子夺去了生命。清理完废墟,人们发现她身下躺着她的孩子。孩子被仔细包在一个红底黄花的小被子里,大概三四个月大,被发现时毫发未伤,安静地熟睡。救援医生解开被子准备给孩子做检查时,发现一部手机塞在被子里。医生看到了一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”手机在现场传递着,每个看到短信的人都落泪了。
这是一位母亲对孩子的一份用生命呵护的爱,是无法用言语来表达的,再来看看现在的我们,被浓浓的母爱、亲情、友情还有爱情包围着,在开着空调的屋子里工作、生活与学习,渴了的时候可以喝上一听哇凉的干啤,热了的时候可以蒸上一个舒服的桑拿,想放松的时候找朋友KK歌,想念亲人的时候,拿出IPDAMINI或者苹果5S视视频,这样的场景令多少人憧憬与向往,但是我们却口口声声的抱怨着不幸福,还在不住的发牢和骂人,真的是身在福中不知福!
难道这不是令人艳羡的幸福吗?
这样不满意,那样没意思,这是对于幸福生活的玩弄和亵渎,对于社会和亲人的辜负,这样只能使自己生命中美好的时光万劫不复。我想问一下:不累吗?
大家说我们是应该去抱怨,还是应该去改变?
当你再次抱怨的时候,请你想想干旱里渴望雨水的目光,想想地震中为爱牺牲的母亲,然后摸着自己的胸口,摸着自己的良心,大声的问自己:自己是否有理由、有权利无休止的抱怨这些不满意?是否有理由和权利肆无忌惮的浪费和享受身边人或者社会对你的爱?是否有理由和权利不去珍惜自己生命的时光?
实践证明,一个人、一个国家,只有陷入真正危机的时候,人才能学会忘记,或者放弃抱怨。因为抱怨解决不了任何问题。所以无论遇到什么困难都不要抱怨,而是在自己可以控制的范围内,把事情做好,对于那些无法控制的事情,就从容面对。
身在福中要知福!不抱怨也是一种幸福!
从现在开始,珍惜身边一切美好的事物吧!因为现在我们所拥有的一切对于我们来说,都是唯一的,人生当中有很多东西一旦错过或者浪费掉了,就永远的错过了,所以一定不要疯狂的忙碌于个人的享受,而是要远离没完没了的抱怨,努力工作、热爱生活、珍惜今天、活在当下,这样才能带着美好的希望走进明天,并且创造出一片属于自己的崭新天地!