今天好不容易早点放学,我和朋友约好了一起在我家楼下打羽毛球,我们选了个相对空旷的地方。准备运动做好后,我们就开始分组。
我们分成了两组,决定拼个你我活。战斗开始了,我们紧握球拍,聚精会神地望着球;对方呢?她们也紧握球拍,眼睛里放射出胜利的光芒,似乎胜券在握……。
比赛进行了一段时间,大家都像进了蒸笼似的,一颗颗汗珠调皮的跑了又跑。正当比赛到了激的时刻,只听‘‘嘭’’的一声,我不小心把羽毛球拍打飞了,它飞到了一间屋子里,而且把玻璃打碎了。
顿时,全场鸦雀无声,我紧张地想,我应该进去道歉,并把球拍拿回来吗?还是,跟着同学们一走了之?如果我进去一定会被骂得无地自容,可是,不进去又……
同学们都议论纷纷,突然,我站了出来,说:“还是我去吧!一人做事一人当。”于是,我胆战心惊地向屋子走去,屋主竟走了出来,屋主是一位年过80的老爷爷,他的头发是白的,头发中还夹着一根根黑发,慈祥的面孔让人感到温暖极了……“小女孩,这球拍是你的吗?”“是……是的,对不起!”“没关系,你们还小,犯了错误,只要会承认,会改正,就可以了。”“可是……老爷爷,谢谢您的包容,谢谢您原谅我们。”我笑着说。
“不用谢,做人就要包容,不能斤斤计较。”
“老爷爷,我明白了。”
“明白了就好,回去吧。”