今天我和好朋友杨涵琪一起去看了俄罗斯经典芭蕾舞剧《睡美人》
《睡美人》讲述的是发生在17世纪法国王宫中的一段神奇的故事。在为公主奥萝拉举行洗礼仪式时,恶魔仙女卡拉包丝由于未受邀请心中嫉恨,于是对公主念了毒咒。为了使毒咒不生效,公主的教母丁香仙女随之把这种能置人于命的毒咒转换成了百年的长眠。当公主奥罗拉长成为一名美丽的少女时,恶魔仙女卡拉包丝的毒咒应验了,丁香仙女的解咒也随之生效,百年的长眠使公主奥罗拉免于一。
在这百年的沉睡中,丁香仙女不远万里为公主寻觅神圣的爱的力量,来唤醒沉睡的公主。最后英俊潇洒的王子菲列蒙德在仙女的指引下,遇见了沉睡的美丽的\'奥罗拉公主,并一见钟情爱上了她。在伟大的爱情力量的帮助下,他战胜了重重困难,并以神圣的一吻唤醒了沉睡百年的公主。整个王国苏醒了,在一场盛大的婚礼中,这对有情人终成眷属。
看完这个舞剧,我觉得很奇妙,他们能把《睡美人》这个经典的故事编成舞蹈,真的太厉害了,我期待下次还有机会去看舞台剧!