好吧,对于《美人心计》这部电视剧,我有一点点自己的想法,整部剧不论是剧情还是演员的表现都是值得褒奖的,看完也不免感叹后宫的勾心斗角,和可怕的女人们的种种聪明,种种手段,这也固然因为出于皇室的环境之下,有权有地位所以才敢任意妄为,放当今哪个女人会为了一个男人而费尽心思?会让现今女人费尽心思,放低身段,不择手段,虚情假意的只有男人的权势或是钱,而这种虚荣,矫揉造作,虚情假意,贪慕虚荣的女人还真不在少数。个个却还都打着真爱的招牌。哦,对了,现在这样的男人也很多。
先不说现世了,说剧情吧,慎儿这个角色一直是个让我诧异的角色,先是小时候被抛弃,再试被云夕抢了心爱的男人,那么恨云夕的,结果被云夕在船上救了之后就完全恢复了好姐妹的情谊。刚入宫的时候那么傻,那么单纯,可以说一点脑子都没有,结果很出人意料在后来的剧情中,那么有心计,那么聪明,那么识大局,那么会布局,那么有远见,简直直接变成了诸葛亮了!?也没见她进修,学习什么的,怎么就会突然脑子开窍了,变得那么有手段??这也可能是被那样的环境逼的了,也算是个借口。可能她其实挺聪明的,被那样的环境逼的激发了潜能?姑且这样认为
窦漪房这个角色吧,贯穿了整个电视剧,人物塑造可圈可点,她是幸运的,有皇帝那么真心的爱她,那么相信她,林心如的演技也确实可以,只是我一直觉得她的发型不适合她,暴露了她脸型的不足。造型师看来是没下什么功夫。
皇帝刘恒简直浪漫的要,他在这部剧里演的是偶像剧,那么爱窦漪房,人又那么好,无可挑剔,简直就是白马王子,一生努力都是为了他心爱的女人,临都想着为她做点事情,羡煞女观众,他的儿子貌似也遗传这痴情的基因,虽然可能与史书稍有不符,但电视剧固然是图个好看,图个凄美。
雪鸳是杨幂演的,除了人物对主人的那片赤胆忠心让人觉得有看头意外,演技平平,最后因为那点事就自了,也让人想不通,她到底是信任主子呢还是不信任呢?而且还就被那样埋了,别说棺材了,连张席子都没有。但她确实为了自己心爱的男人而的,为了爱付出了生命固然傻,但也将自己永远的烙在了心爱的男人心里,也算成功。
周亚夫,一个明事理的人,忠心为国,虽然中间受人蛊惑,但最终还是认清了谁好谁坏。虽然失去的心爱的雪鸳,但同时被嫣儿那样无怨无悔的爱着,也算是个幸福的男人,试问有哪个女人能做到嫣儿那样,为了一个爱字,守了那么多年,无怨无悔不求回报。现在的世界真是找不到了。
其他的角色不想点评,看完后觉得心里闷闷的,我不喜欢有心计的女人,自认为也学不会那样的伎俩,父母也都是本分老实人,没人教。然而在现世还是要学点心计才能存活的更好,但这种事情我还是从内心的抗拒,所以我很喜欢嫣儿这样的角色,静静地,不争不抢,让爱就在那里、
现在的自己,心很静很静,不断的使劲填充着自己的大脑,每天都在不断的学习,不想做个会耍小聪明的女人,但一定要做个有内涵的女人,须有浮华艳羡的外表是远远不够的,我希望我爱的那个人看到的不止是我的外表更是我的内在。欣赏我,与我共同欣赏美好的事物。
说过今年一整年把感情的事情放在一边,不代表放弃,不代表置之不理。爱还在那里,我能感觉得到,只是今年我有目标要达成,所以必须努力、
能说出来的委屈不算委屈,我不是慎儿为了权势地位费尽心机,我不是窦漪房聪明伶俐,运筹帷幄,我也不是雪鸳爱在心却口难开,想爱不敢爱,我只想静静的做嫣儿那样的女子,把爱放在心里,守着自己的小幸福,处事不惊,远离勾心斗角,只看着自己心爱的男人,什么都不多想。