科学课马上要学习关于蜗牛的知识了,根据老师的要求,我和妈妈在小区的草丛中捉了两只蜗牛,把他们养在一个盒子里。
我盯着盒子里的蜗牛发现:小蜗牛背着一个灰白色的、螺旋形的小房子,头上长着两根天线一样的触角。它走路非常有趣,能象吸铁石吸住金属一样吸住物体,再伸展长长的身体,慢慢地向前爬行,并且还会留下一条长长的粘液。当我用手碰它的触角的时候,它的触角就会马上缩回去,过一会儿觉得没危险了,又伸出来了。
我从网上查了一下,知道了蜗牛喜欢吃青菜叶子,我从冰箱里拿出一片青菜叶子放在两只小蜗牛的前面,它们好像闻到了香味似的,马上象吸盘一样吸在叶子上,触角一动一动的,开始吃东西了。听说蜗牛吃什么颜色的食物,拉出来的便便就是什么颜色的,过了两个小时我去看的时候,哈哈!拉出来的便便果然是青色的。我想我明天一定要给它喂点胡萝卜,让它拉出红色的便便来。