不幸,遇到了沙尘暴。一连数日,狂风肆虐,黄沙漫天,连丰富的骆驼也辨不清方向了。国王被困在了沙漠深处。
食物吃完了,水喝光了。国王全身皮肤龟裂,嘴唇布满丝,眼看就要不行了。
“上帝呀,谁能救我出去,我愿意拱手让出整个王国!”国王在心底祈祷。
“陛下,有一个办法可以试一试,或许能帮你渡过难关。”骆驼说。
“快说!什么办法?”
“喝我的尿液吧!虽然腥臊无比,难以下Ⅱ因,却可以救你的命!”
国王喝着骆驼的尿液坚持下来。沙尘暴停了,他们走出沙漠,走出了亡之地。
国王重返王宫的第一件事,就下令犒赏骆驼,给它住最好的房,吃最好的\'食。
国王又过上了锦衣玉食的生活。可是不知怎么回事,每当他喝着美酒,吃着佳肴,嘴里就泛起骆驼尿的腥臊味儿。
终于有一天,国王实在忍耐不下去了,他捶着桌子大声骂道:
“我贵为国王,怎能忍受这样的侮辱?那个,竟然让我喝它的尿!”
国王下令把骆驼送到了屠宰场。