秋天的凤凰湿地公园的作文560字
秋高气爽,天高云淡,正是游玩的好天气。闲来无事,我们决定出去走走,不知不觉便来到了潍河湿地公园。
我们沿着河岸往前走,最先来到了荷花池。可惜,那一池美丽的荷花都已经没有了。不过,还不错,一个个饱满的莲蓬错落有致,仿佛在向我们点头问好。那浮在水面上的荷叶似乎都微微抬着头欣赏着那蜿蜒在水面上的小桥,小桥是米黄色的,有一种古色古香的味道。桥上偶有蜻蜓飞过。
我们继续往前走。看,前面是沙滩,听说沙滩上还有贝壳呢。我决定和姐姐去找贝壳。可是找了好久,却连一个贝壳的影子也没找到,气得我拿起沙子发火,姐姐却在一旁看着我笑。我顿时更生气了,不禁大叫一声:“气我了!”姐姐跑过来对我说:“好了,别生气了,我们一起玩堆沙堆吧!”“好呀!”我又高兴起来了。
说完,我们动手了,不一会儿,一个可爱的小娃娃诞生啦,她有着一双月牙儿般的眼睛,高高的鼻子,还有一张微微翘起的小嘴巴,真可爱!我高兴地抓起一把沙子向天空扔去,回头一看,却是那被秋风吹皱的一池碧水,浅浅的波纹向我们走来,轻轻地抚摸着我的双脚,那凉凉的感觉,让你感到大自然的美妙。
有人说“水是倒过来的天”。是的,潍河是蓝色的,她就是倒过来的天空,和天一样湛蓝、透明。她就是我们的母亲河,与昌邑人民息息相关。
潍河,环境优美,风景宜人,这就是美丽的“湿地公园”!