一直以来,我都很喜欢《窗边的小豆豆》这本书。因为,我能从小豆豆身上读出一种不一样的感觉,那就是一颗纯洁的童心。
在小豆豆身边发生了许多的故事,每个故事都让我有所感触。当我读到大狗洛基把小豆豆的耳朵咬了下来时,我的心就不由自主地抽了一下;当我读到小豆豆像一只小白兔似的被爸爸妈妈带回家时,我又忍不住哈哈大笑;当小豆豆养的小鸡了的时候,小豆豆哇哇大哭,我也特别悲伤。我和小豆豆好像是一个人,有的时候,我都把自己当成小豆豆了。我在她的身上看到了我的影子——一样的好奇心,一样开朗的性格……
我在《窗边的小豆豆》这本书里学到了很多:帮助同学、友爱同学、爱护动物、敢做敢当,还收获了喜悦。能拥有这本书,实在是我的幸运!