写春天的美丽可爱的作文
走过寒冷的冬天,春天终于来了。踩着不变的步伐,它给大地披上了一件绿衣裳。
水塘边,睡了一整冬的青蛙跳进水里,戏耍着、畅游着。桃花、杏花争奇斗艳,一对对蝴蝶在花丝中翩翩起舞。成群的燕子飞回来了,自由自在地在蓝天白云下飞翔。
四周都是绿的,也许是春风唤醒的吧,连那竹叶也“刷刷”作响。竹笋也不甘寂寞,想出来透透气,剥去那层层叠叠的外衣,一股冲破黑暗的力量遍布了它的全身。
在远处的小山上,山野上的杜鹃花,或是含苞欲放,或是开得绚丽多彩,就像一簇火一样,艳丽欲滴。清晨,踏上小路去看那些带着露珠的花,那云彩落下的泪,和清晨的鸟叫声,轻轻地落到小花上,滴到小草上,抚过石头的背,滑过高树上的每一片树叶。但我却发现,依偎在杜鹃花上的那一颗,是最灿烂的。
坚实的泥土不再沉默,农民伯伯的耙犁,在它身上谱出了一曲曲劳动的乐章。
走进雾的世界,让那细细的水丝,沾在发梢,沾湿衣裤,及至一颗充满童真的心。终于,有风,有太阳,那雾便羞答答地隐去了,没能来得及告别。
到处都有春姑娘的影子,我们甚至可以嗅到它身上的花香。多么可爱的春天呀!