亲爱的:
当我提笔提笔写这封信的时候你不知道我有多么忐忑与不安,我很害怕就此失去你。
我从来都没有告诉过你吧,其实我的身体不是特别好,并不是有意隐瞒,只是还怕你不愿意跟一个身体孱弱的女孩继续交往。现在我决定勇敢的说出来,我怕你会嫌弃我,怕你会不理我,怕你会觉得我故意隐瞒。其实我很矛盾,我多么想像一个健康的女孩一样,可是偏偏我就是一副病怏怏的样子。
你也许不知道,情人节的见面我有多么紧张,怕我穿的不够得体,怕我们会没话说,怕自己会太拘谨,最怕你会不喜欢我。
从网上认识你以来我就很快乐,很轻松,这种感觉是从来没有过的。我很喜欢你,很爱你。你是我无法自拔的地心引力;你就是我的赤道,是我所最能轻松的地方。
我是那么爱你,爱到了骨子里。我从来不认为爱一个人可以爱到放弃,可是我真的这样做了。两年前的我以为我可以,我要忘记你,让你去找比我更好的姑娘,过幸福的日子。我以为我可以很潇洒地遗忘,很潇洒地远离你的生活。可是我总是忍不住想你,一直想,一直想,满脑子都是你。我从没这样痛恨过自己,为什么我不是一个健健康康的姑娘?为什么我不能够像以前一样爱你?
我没自己想得那么强大,我就是喜欢你!就是想和你在一起!我不知道自己下次还有没有勇气再次说出这样的话,我不想错过这次机会了,我不想等到我垂垂老矣,即将去还因为这件事情后悔不已。
你看,我把矜持什么的都抛到了脑后,只是希望我们能在一起。张爱玲再送给胡兰成的照片后面写这:“女人在爱情中生出卑微之心,一直低,低到尘土里,然后从尘土里开出花来。”我觉得现在的我就是卑微地爱着你,一直低,低到尘土里。
我们会在一起的,是吗?