作文上体育课300字
读了《体育课》这篇课文,我不禁被文中的人物所感动,他们是那么的有信心,他们是那么的坚强。
文章里的加伦身体很强壮,而涅利却长得很瘦小。当涅利用他那瘦削的手抱住横木时,许多人都在下面发笑。当他爬到一半的时候,就连老师都不相信他时,他却没有放弃,仍在坚持着、努力着,认定目标往上爬,一刻也没有停止。
可是想到自己,便会有一丝丝的惭愧——那是个天气晴朗的日子,我们在室外上体育课。老师叫我们集体跳绳,选了两个同学去摇绳子后,同学们都接二连三地跳进翻动的绳中,又潇洒地跳出去。可我却不敢跳,生怕同学们嘲笑自己,便说自己不会跳。
尽管在老师的再三催促下,我进去跳了,但我当时的心情是极不情愿的。而文中的涅利却不是这样的,尽管同学和老师都不相信他,但他还是坚持着,一直坚持到最后。想到这些,我决定今后我要像涅利学习,做一个自信、坚定的人。