武汉热干面做法小作文
热干面,是武汉有名的特色小吃。
吃热干面,需要技巧。第一步应该是拌面,趁着芝麻酱还热乎的时候就把面拌匀。之前我去蔡林记吃热干面,看到几个外地人,都没有抓紧时间把面拌开就直接开吃。他们吃完了还在那嚷嚷道:“一点儿都不好吃,什么武汉热干面是全国四大名面之一!根本就没味儿嘛!哎呀,上当了,上当了!”我当时听了这话很不服气,着急得直跺脚,真想过去教他们怎么吃!
嗯,第二步应该是加醋。加醋是我不久前才发现的新鲜吃法。那天我去一个朋友家玩,给她带了份热干面,一给她,她就拿起醋直往里面灌。我当时就奇怪了,真是个奇人啊!我从没见过这样的吃法,她却不以为然地对我说:“要加点醋吗?告诉你,加醋才好吃!”我半信半疑试着加一点醋,感觉没味儿,她又给我加了点,我再一吃,咦!好吃,真的太好吃了!所以我劝你们:吃热干面试试加醋!不加会后悔的!
热干面的芝麻酱有黑芝麻酱和棕芝麻酱,有好多人偏爱黑芝麻酱,但我喜欢吃棕芝麻酱,因为黑芝麻酱对我来说太干,太没味了!
我是一个典型的武汉人,从小吃热干面长大,热干面在我的童年生活中是不可缺少的。我妈妈说:“只要武汉人三天不吃热干面就会馋得哭!”我很认同这个观点。而且,热干面怎么吃好吃我都总结出来了。所以你觉得我是不是配得上“热干面小达人”的称号呢?
我喜欢吃热干面!它也象征着咱们武汉人的性格——热情大方呢!