我是个挑食的孩子,不爱吃的饭菜碰都不碰。爸爸妈妈常说我的筷子长了“眼睛”。
这天,妈妈做了蒜苔炒肉。妈妈刚把盘子端到桌上,我就把盘子拉到自己面前,津津有味地吃了起来。可是,我刚吃了一片肉,爸爸就把盘子挪到他面前,我又把盘子拉过来,爸爸又拉过去……就这样,我和爸爸玩起了“拉锯战”。最后,我干脆扔下筷子不吃了,可爸爸却埋头大吃起来。我终于克制不住了,就从爸爸手里夺过盘子,拿起筷子,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来,我似乎觉得青菜的味道还不错。
吃完饭,爸爸笑眯眯地问:“闺女,青菜的味道还不错吧?”这时,我才恍然大悟——原来爸爸跟我抢着吃,是为了让我多吃些青菜。我以后一定做个不挑食的好孩子。