——题记
骄阳似火,烈日炙烤着大地,我们的初一新生军训正如火如荼的进行着。可能是我不太适应军训营里的伙食吧,军训的第二天就得了急性肠胃炎。在妈妈的鼓励下,我并没有被病魔所吓倒,还毅然地作出了一个决定:带病坚持军训!可如何解决治疗期间的伙食问题呢?这成了困扰妈妈的一道大难题。经过深思熟虑后,妈妈决定每顿给我送饭。
第二天的上午军训刚结束,当我来到校门时,妈妈已经在那守候多时了。看着眼前热气腾腾的饭菜,我的眼圈不禁湿润了……没等我吃上两口饭,妈妈又开始了她的“习惯性动作”——嘴上一个劲儿地唠叨个不停。“女儿,肚子舒服点没有?还有没有呕吐?肚子不舒服时有没有忍着坚持训练?军训累不累?药吃过了没有?昨天晚上睡得好不好?……”还没等妈妈把话说完,我就调皮地打断了她的问题:“妈妈大人,您那么长的一大串问题叫我怎么回答呀?”妈妈愣了一下,笑了笑说:“那你一边吃饭,一边慢慢地逐个回答吧!”“YES,SIR!”,我照样调皮的回答。就这样,我们开心的谈着、聊着,直到等我酒足饭饱了,妈妈目送我回宿舍后才安心地离开。
还记得有一天午饭时候,雷电交加,风雨大作,我匆匆的打着雨伞跑出校门,急切地四处张望,却没看到妈妈那“高大”的身影,心里嘀咕着:“天气如此恶劣,妈妈可能不会给我送饭了,我的肚子可要奏交响曲了。”正当我彷徨之际,耳边传来一阵熟悉的汽车喇叭声。哇,是妈妈给我送饭来了!
母爱是纯朴的,母爱是无私的,母爱是伟大的!它就像和煦的阳光温暖着我的心田;就像甘甜的乳汁滋润着我这棵饥渴的小苗;它就像雨天的一把伞,给了我一方无雨的晴空;它就像黑夜里的一盏明灯,给了我一份独享的明亮……我不是一名汉语言学家,不会用优美的文字来描绘您的纯朴;我不是一位诗人,不会用动听的诗句来讴歌您的无私;我不是一个歌唱家,更不会用悠扬的乐章来赞美您的伟大。但我会用点滴的行动来感恩您——母亲,我真心的想说:“妈妈,我爱您!”