立春过后,妈妈带我游览了我们莱芜最美的地方—红石公园。
红石公园位于莱芜中央的人民路上。来到门口,两只狮子像士兵似的看守大门,不让坏人进入。
走进大门,映入眼帘的是两只栩栩如生的凤凰,象征着整个莱芜市。后面是喷泉,喷出各种各样的水花:有的像大鱼吃小鱼;有的像浪花一样翻滚……泉水清澈见底,还有小鱼在水里游来游去呢!—这是一个半圆的喷泉,顶上是含白玉雕刻的,写了莱芜八大景观:苍龙峡……
沿着小路往右走,是美丽的银杏广常树叶像一把把小扇子,像一枚枚邮票……
再往里走,就到了月波糊。湖水清澈,绿水盈盈。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给湖面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱的绿缎,还像慈母拍着将睡未睡的婴儿……真像一幅美丽的水彩画啊!湖中的小鸭子,真像在玩捉迷藏啊!
跃过石桥,就是健身器了。每一天,人们都在这儿活动,很少生玻
沿着小路往西走,就到了红石飞瀑。瀑布犹如千万匹白色战马齐头并进;犹如一曲美妙而神奇的电子音乐,弹着琴,唱着歌,充满活力,无比欢畅,奔向远方……
红石公园真美啊!不愧是莱芜八大景观之一!