到了那里,我们把东西放在宾馆里,就一起去植物园参观。我们看见了铁瓜树,高高的,树皮厚厚的、硬硬的;还看见了鸡蛋花、莲雾树等等……
晚上吃完饭后,爸爸带我去海边玩,我卷起裤子,跑向大海,浪花也一起向前冲,好象要和我拥抱,直到我看见大海才知道,那飓风掀起大海惊涛骇浪,直到我看见大海才明白,那太阳搅乱海水染成蓝色的海洋,直到我看见大海才清楚,那海水来去拍打海岸呼吸的欢畅。我还捡了好多贝壳,其中有一种是最美的叫彩扇贝,分布于热带太平洋,生息环境于深海底,种类稀少。
第二天,我们去了南山的大小洞天,大洞天是整个南山,小洞天是神仙住的地方。下午我们一起去游泳,我刚刚下水时特别害怕,一看见妹妹像一只鸭子一样快活的游着我一点也不害怕了。也赶紧跳下去,向海里游去,游着游着我游到了水位最深的地方,妹妹看见我游得那么快,她也想游过来。可惜的是妹妹一次游不到一米,才九十多厘米,一游到那儿她就会沉下去。六点整了,我累得气喘吁吁,都走不动了!
第三天是最开心的一天,也是最难忘的一天。我们去了南山的海边,零距离观看了一百零八米高的海上观音圣像、观海平台。 其中我最喜欢的是108米高的海上观音,她是正观音的一体化三尊,分别表示和平、智慧、慈悲。为华夏造像之最。有一句是:“祈福万事兴,南海拜观音”。然后就用我的名字写诗。那个叔叔给我写的诗是:林茂枝青花倍红,美姿娴淑玉玲珑,君秀端庄分外娇,学林植栋金榜名。看完后,我们准备回海口时,妹妹和我都累了,所以想要爸爸背我,爸爸不动声色,让我和妹妹比赛,看谁坐的“车”跑得快。过了五六分钟,我们到终点了,妹妹输了,因为我的动作比她快。下午,我们就回海口了。