查理九世梗概作文350字
上个学期,我们班里掀起了一股《查理九世》的热潮,许多同学都迷上了《查理九世》,我很好奇,《查理九世》真的那么精彩吗?可是由于我平时没时间看,也就忘记了。上个星期,我去表哥家玩,表哥向我展示了他新买的《查理九世》全集,我心想:耳听为虚,眼见为实,别人都说《查理九世》好看,现在又放假了,不如我借一本吧!于是,我便借了第一集——《黑贝街的亡灵》。
翻开书,书中的故事很是吸引人:墨多多过生日,爷爷送给他了一只狗——查理九世,查理不是一只普通的狗。有一天,墨多多的抽屉里出现了一本亡灵日记,这本日记,带领多多、婷婷、扶幽、虎鲨走进了著名的鬼宅——黑贝街12号尖叫婴儿屋。在鬼宅,查理带领多多四人探险,带他们去破解一个个的谜团。在一番恐怖的经历后,他们进入了一个密室,这里竟养着许多雪狐。最终,养雪狐的不法分子们被捉回了警察局,多多等四人成立了一个冒险队。查理九世只是一直世界冒险迷境引以为傲的、带上了墨多多爷爷发明的变声领结会说话的、聪明的狗。
这本书不愧是同学们眼中的“好看的书”,书中的故事情节一环紧扣一环,让我一拿起来就废寝忘食。不好,墨多多遇到了神,神正拿着斧头追赶他和扶幽,这可怎么办?难道他们只能在神的斧头下去吗?我的心提到了嗓子眼。这时,查理扑到了神的身上,咬伤了神,救出了在困境中的多多、扶幽,“呼!”我长舒了一口气,心里的那块大石头终于落地了。查理好勇敢呀!那么可怕的神,都没有把它吓倒。查理不但没有害怕,而且还奋不顾身地冲上去与神战斗,最终取得了胜利,成功的打败了神。查理坚强的信念和勇气,汇成了它打败神的力量。
看着看着,多多他们又被在鬼宅里住着的坏蛋抓起来了。“咝!”我不由得倒吸了一口凉气。终于,在坏蛋睡着之时,多多快速地解开了绳子,带着伙伴们逃出了恶魔手掌。墨多多很聪明,他认真地观察了绳子系上的方法,然后利用了很短的时间,顺利地解开了绳子。我佩服墨多多敏锐的观察力和智慧,跟着他,我学会了很多破解难题的方法,也学会了认真地观察。
通过这本书,我懂得了:世界上没有不付出就能取得的成功,只有勇敢+智慧=成功!