越南 节气之旅作文
今年暑假,我踏出了国门,来到了素有“小马尔代夫”之称的越南芽庄。
第二天一早,我兴奋地跟随爸爸妈妈乘坐世界上最长的跨海缆车来到了珍珠岛。到了这儿,我便直奔游乐场里最刺激、最好玩的项目——长达1760米的“高山飞车”。排队的人很多,经过长达1个小时的排队,终于轮到我了。我坐上“飞车”,系好安全带,开始了“飞车之旅”。一开始,“飞车”慢慢地爬上山,我边紧抓“飞车”杆,边欣赏珍珠岛的美景。不知不觉就到了山顶,工作人员教我怎样刹车和加速,学会后,“飞车”就向山下冲去。“呼呼”的风从耳边吹过,十分凉爽,一会儿就到了山底。下车后,我们还冲印照片作为留念。
玩完山的挑战,我们又来到了水上乐园。一进门,便听到尖叫连连,我们循着声音走去,映入眼帘的是彩虹滑梯。每个玩过的人都说好玩,于是我也迫不及待地想玩上一把。我先拿了一张浮垫,然后走上了楼梯。这个项目排队的人不多,不一会儿,就轮到我了,我按照工作人员所讲的,双手握住浮垫上的手柄,把较后的部分垫在了腿下,身体挺直,胳膊夹紧,双脚翘起。工作人员“嘟”的一声哨响,我弯下腰便冲了出去,水直接拍到我的脸上,有点痛,但凉丝丝的。一开始,直着冲了下来,我有点害怕,到了一个缓冲的坡道后,我克服恐惧睁开双眼,接着又冲了下去,旁边的树只剩下了模糊的影子,根本看不清。就这样反复了好几次,我感觉快要结束了,就吸了一口气,屏住呼吸冲了下去。水花打到我的脸上和身上舒服极了。接着又滑了一点距离才停了下来,我把脸上的水抹去,睁开眼睛,回头看了看,觉得没有什么可怕的嘛,还挺刺激的。我意犹未尽,又玩了好几次。
在珍珠岛的这几天,我还玩了惊险刺激的过山车,惬意的漂流冲浪,高低起伏、弯弯曲曲的蠕虫管,参观了植物园和海洋馆,欣赏了美丽的音乐喷泉和海豚表演,品尝了越南特色美食,真是充实而有趣。
这次旅行,我深刻意识到英语的重要性,我也做了许多“冒险”的事,增加了胆量,学会了战胜恐惧。我还了解了越南的风土人情,学说了几句越南语……这些都将成为我最美的回忆。