“猪”这个词,我不知道别人看了会有什么样的感觉,我总觉得猪给人一种憨憨的,可爱的,与世无争的感觉,所以我喜欢把自己熟悉的人称之为猪。这也许是源于性格的关系,我希望我的朋友和我一样与人为善,待人真诚,与世无争,开心快乐。
我与他的认识是通过虚拟的网络。我上网时间不长,不太喜欢聊天,我觉得不真实。可不知道什么原因却与他特别谈得来,可能是因为他和我丈夫都是干行政的。出于对丈夫的理解,他们相同的想法,共同的苦恼,一样的压力让我一开始就对他有一种亲切的感觉,所以我们的交谈很愉快,发展也很迅速,从相识到相知,到后来无话不谈。
从与他的交谈中,我明显的可以感觉得到,他是一个责任心很强的男人。他的家庭组成很简单,一个调皮但聪明的儿子,一个爱打麻将且下了岗的妻子。他说过他最大的愿望就是想让他的家人过得幸福快乐,因此他把生活的重担全压在自己身上。他照顾儿子的起居,辅导儿子的学习,他对妻子从不埋怨,他说妻子也就那么一个爱好。他努力工作,去证明自己的实力。他觉得一个成功男人的标志就是事业有成。就这样,我一天天的了解他,对他的牵挂几乎成了我的一种习惯,对他的那种感觉我自己也搞不懂,是同情,是怜惜,还是?我想大概都有吧。朋友说我的善良是做为女人的一个优点,可我却认为它会是我一生的一个致命弱点。我了解了他的苦与痛,所以我就像中了魔似的想去分担他的苦与痛。对他的牵挂在一天天的加深,想进一步了解他的愿望也越来越强烈,这种愿望在折磨着我,让我终日闷闷不乐,郁郁寡欢。
就这样过了几个月,但还是理智占了上风,因为我知道自己的身份和地位,为人妻,为人母,我不可以有什么非分之想。人不能没有责任心,作为教师的我更明白这个道理,所以我选择了放弃(学会放弃,你会拥有更多)。我知道,放弃他,我会得到很多,重新拥有温暖的家,爱我的丈夫和我爱的女儿
还有与他那份最纯最真的感情。他就是我的猪,我可爱的猪,真的希望他能理解我的这份情,我想要对他说:与你的相逢原本就是命中注定的,只愿带给你的是开心快乐,真诚地希望你幸福,你爱的那个家因为有你而永远温馨。