奶奶,您去世已经7年多了,这7年中,我对您的思念一直都没有断过,您对我的养育之恩我还没来得及报答呢!虽然您的样子在我脑海中早已模糊不清,可您对我的好,我无法忘却,那一件件事我还历历在目,仿佛是昨天刚发生的。
小时候,在我印象中,家里的所有农活全是您做的,没见爷爷动过。白天,爸爸妈妈上班去了,爷爷也出去打麻将了,没有人照顾我和妹妹,您就在扁担下边儿挂俩竹篮,您去山上,就把我们挑去山上;您去田里,就把我们挑去田里。一到那儿,您就会给我们找一块草地,让我们坐下玩耍,自己去干活。到吃午饭时,您便打开带来的午餐,把饭菜都给我们姐妹俩,自己则在一旁啃昨天的凉馒头!可那时我们都不懂事,以为您的馒头才是最好吃的。就千方百计问您要,可您知道,小孩吃凉馒头对身体不好,便不管我们怎么求您,就算使出手锏——哭,也没得商量。我们还经常在暗地里说:“奶奶真是个大坏蛋,自己吃好吃的不给我们,真坏,真坏!”时间一久,我们利用您怕我们饿着的“弱点”,想出了办法。我们把您不舍得吃,省下来的白米饭和您为了我们长身体用本身不多的钱买的肉偷偷倒了,然后跟您说饿。您没办法,只能把自己在啃的馒头给我们吃,自己饿着肚子去干活。而您的馒头呢?早已被我们咬了几口后扔了。
奶奶,现在我长大了,懂事儿了,我多么想当着您的面跟您说声“对不起”。奶奶,我没让您失望,我的学习成绩很好,可您还没看我考上大学啊,您说过,您要看我考上大学的!!奶奶,我真的好想好想您啊!希望您在天国能够幸福,不要再劳累了,好好休息。奶奶,我真的好后悔没有在您在的时候好好对你,真的真的好后悔!