今天,我来到人民公园的东门,远远的就能看到一个紫铜做的雕像,就像一只大手牵着一只小手,小手的手指里还捏着一粒金色的珠子,象征着幸福、友爱。
雕塑的周围是一个花坛,里面有五颜六色的花。雕塑后面一个用红色花铺成的坡,上面用红色的花摆写了人民公园四个大字。坡上还立有几个标牌写着:社公主义核心价值观主题公园。在左面写:富强、民主、文明、和谐、自由,平等。右边写:公正。法治、爱国、敬业、诚信、有善。
再往北走有两头大象。一只大象爸爸和一只大象宝宝。我最喜欢爬到大象的背上去玩。大象旁边有一头坐下的水牛,水牛身上有两个小孩,我不禁想到“牧童骑黄牛,歌声振林樾”。这时我就会爬到水牛身上坐到水牛的角上玩。
水牛后面有一个月牙形的花坛,花坛后面是一些健身器材,有一个跑步器、一个吊杆………往西走是一座小桥。每当过小桥时我就和弟弟比赛谁先过去。不过总是我赢,弟弟总会说“我也赢了,妈妈还在后面”。过了桥是一座小山,上到半山腰是一个八角亭;上到山顶是一个六角亭在这里可以观看整个公园。
这就是人民公园,美丽的人民公园,带给我快乐的人民公园。你可以在春暖花开或秋高气爽的时节来看看。